パン美先生さんの投稿一覧

投稿 1,002件 / いいね獲得 329件

コメディホラー!?

コメディなのかと思いきや、しっかりホラーでしたね。いろんな意味で(笑)こんな同居人なら、私もほしい。

不幸の連鎖

絵がキレイ。冒頭からの不幸の連鎖に、グイグイ読み進めたくなりました。絵がステキだから、「この髪型いいな」とか「このバッグほしいわ」と思ってしまいました。

メガネ男子よし!

この落ち着いたメガネ男子が気になって読み進めました。いかにもありふれた日常に潜むホラーだからコワカッタです。

わくわくハラハラが止まりません。

めちゃくちゃ面白いです。どのグループの人物達もそれぞれの思いがあって、それらが次第に物語の柱に近づいていく・・・といった展開もツボでした。野球少年達のグループのエピソードには、涙してしまいました。

私も今すぐ山に行きたい!

登山の楽しさがすごく伝わります。女性の登山家なので、無理をしない自然体な感じがいいです。作中に出てくる登山グッズも見ていて面白いです。私も山でソーセージ麺を食べたいです。

登場人物、みんな面白い!

キャラクターがみんな個性的で、どの回も大好きです。あんなに美人なサクラの大食いとかトンちゃんの果たし状はいつもラブレターみたいにかわいらしいあたりが、私にはツボでした。大好きなところ、いくらでも挙げられます。最高!

うぜぇ~!面白ぇ~!

主人公の整君、いちいち屁理屈が鬱陶しいです(笑)登場人物達がそのウザさに怒ったりげんなりしたり、最後にはその屁理屈を頼りにしだしたりするところが痛快です。

かわいい&お腹がすく!

とってもほのぼのしたカワイイお話です。作っている食事は、特に手の込んだ珍しいものではありませんが、読みながら私も作ろうかな~という気持ちにさせてくれます。
    あとは舞妓さん達の「女子寮」のノリが楽しいです!

エグイのにスタイリッシュ。

流水も流風も、タイプは違ってもカッコイイ双子でした~。表紙のイラストも、二人が対称的に並んでいる絵なんて、メチャクチャ素敵でした。高層ビルのてっぺんから床を突き抜けて競争(?)するシーンもカッコよかった。ジョンソンさんの過去エピソードも泣けました・・・。

切ない。

いつ読んでも切なくなります。マリーベルを失わなければ、エドガーは幸せでいられましたよね。愛する者は出会っては老いて消え、自分だけが時間の流れの中に取り残される・・・。哀しいです。