あきやんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人を見送る仕事

冠婚葬祭にまつわる物語はなんとなく好きなので
    読んでみたら、絵はキレイだし、話も引き込まれてしまいました。
    お葬式はまだまだ形式重視な世界かもしれないけれど
    主人公が勤めるところに家族のものを頼みたくなってしまった。
    ヒロインが慕う上司にはいろいろあるようだけどまだそれがなんなのか
    分からないので今後が楽しみです。

素敵に生きている女性を描かせたらピカ一の作者の作品。
    たくさんの女性が出てきて、その生活や仕事でちょっとつまづいたり
    苦しんだりしているけど、いろんなことがきっかけで、元気になったり、はげまされたり、やっと泣けたり。
    彼女たちの生活の中のちょっとしたお洒落やささやかな楽しみが楽しみ。

ヒロインが性格含めてかわいい。
    痩せたらモテるようになった、という
    ベタな展開なんだけれど。
    ヒロインは前後関係なく前に進んでいる。
    ハチャメチャなこともする。
    腐女子なことは結構早くにバレてしまうけど、男の子たちはそれが何か、くらいの反応。
    学園生活が進む中、彼女は誰とくっつくのかとても楽しみ。

リノベは魔法

家には魔物が住んでいる時がある。その魔物を退治す?のが私達の仕事。その家に住む人達のことを大切に考え話を聞いて未来を描いてもらう。持ち家、持ち部屋でないと頼めないけど、我が家の魔物退治を手伝ってもらいたい、と思った。

ちはるさんがかわいい

ちはるさんがかわいい。
    80歳、洋裁の腕は抜群。興味や好奇心旺盛。娘のちなつさんにちょっかいばかりしているけど、嫌みがない。
    ちなつさんも本気で応戦。
    笑ったり、すこしせつなくなくなったりの物語。

元気のないときに是非

妄想は人を助けるよね、と激しく同意。
    高台様は超カッコいいし、プッと笑わずにはいられないや胸キュンのエピソートが満載で、次々に読んでしまいました。

キャラと雰囲気がいい絵だし、好きな画風なので読んでて気持ちそがれることがない。
    他の方も書いているけれど、短編ということがもったいない。
    キュンキュンしました。