フジカさんの投稿一覧

最終話まで読んでこそ価値のある作品

ここまでじゃないにせよ、高校時代とかいろいろあるよねー。
    漫画だから事件も次から次へと起こるけど。
    でも最後にはみんなそれぞれ救われて、かけがえのない友達になってくリアル感が大好き。
    大嫌いなキャラも全員大好きになれる。
    これは最終話まで読んでこそ、心洗われる。
    卒業まで連載読めてよかった。
    最後は繭とか詩織ちゃんとか茜ちゃんとか、めっちゃいじめっ子だった子のほうが好きになる。不思議。
    いじめてた子が最終的には自分のキャラも理解した上で愛を持ってイジってくれる仲になれたってすごい事だね。

この漫画の世界に住みたい

社長。スペック高いしかっこいいよね。
    きっとここからも秘密が明らかになってくんだよね。
    社長ああ見えて不器用だよね。可愛いなー。

でもね、私藍田先生推しだなー!
    見た目怖いのに、気遣いで優しくて動物すきで天然で天才とか最高過ぎる!
    藍田先生のサイドストーリーやってほしいなー。
    先生が幸せになるところをぜひ見せて欲しい。

児童虐待のデパートのような話

身体的虐待、経済的虐待、心理的虐待、ネグレクトと虐待のコラボのお話です。
    自力で抜け出すのは相当大変だったと思います。
    いいお友達にあえてよかった。
    ここからも幸せに暮らしてほしい。
    同じような生活をしてる人が万が一いたら、市役所、児童相談所、もしくは警察に逃げ込んで保護を求めて下さいね。
    自分で抜け出した主人公は素晴らしい。

素晴らしいです

軽い気持ちで読んで驚きました。
    これりぼんで連載してたんですか?
    本当に本格的なミステリーで大人向け。
    子供が一生懸命誰かのために頑張る姿も沁みます。
    ただ小学生がここまで考えるのは非現実的なので、せいぜい高校生くらいが調べる設定の方が良かったかもしれませんね。
    とにかく良かった!

びっくりするほど毒親

精神科レベルだろう…って思うレベルの病的な毒親です。ほんまに虐待だわ。
    読んでて辛くなってきます。絵が可愛いので読めますが可哀想な境遇です。
    しかし、親から逃げて自分を取り戻す、というテーマなのに、その肝心な部分が最後の最後にやっつけ仕事的に描かれてるだけで、結局どうやって絶縁したのか、家を出てから経済的にどう生活したのかなど、具体的な部分が描かれてないのが残念です。途中で打ち切りになったのかな?次の作品で描かれるのかな?
    次回作に期待します。

厳しいこと書きますが。。

なんか現実離れしてるのと、話の展開が遅く、一話一話が進展なくて途中で読む気が失せました。
    実際中絶の時、本人拒否してたら手術中止になるし、実の親がこれだけ帰って来なければ探すでしょーよ…と思ってしまいます💦ちょっと無理でした。

これなら捨てられる!

まとめ買いで全て買いました‼️
    いろいろな捨て本を読んできましたが、これはいいですね。オタクな女の子が荷物の中から好きな物だけを残していく処分の仕方がすぐに真似できそう。メモとかも全捨てでなく2枚だけコレクションして他は使う、とか。
    捨てなきゃいけないっていう世の中の風潮とは逆らってるかもだけど、モノが多くて捨てる事に苦痛があるけど家を整理したい人にはすごく良いかもしれません。

厳しい事を言いますが。。

厳しい事を言いますが、ALSこんな甘っちょろい病気じゃないです。
    こんな綺麗に人形みたいに動けなくなる、とかじゃない。息できない、唾飲めない、表情出せない。ずっと涎出てしまうし、おむつになるし、筋力落ちるから自力での排便さえも難しくなってきます。子育てしながら家族だけで見れる病気じゃないです。
    声出せないレベルでおんぶで移動、呼吸止まっちゃう!怖すぎ!そのくらいの病気です。
    万が一万が一万が一!妊娠、出産するとしても間違いなく帝王切開。
    途中で呼吸出来なくなったらどーするの。そもそも歩行できないのになぜいきめると判断した??産道の途中で、子供詰まったら死にます。しかも双子。そもそもALS双生児妊婦が臨月まで自宅待機。ありえません。ほんまに。呼吸できなくなるわまじで。
    この病気扱うならせめてまともな医学監修入れてください。少女漫画だからは言い訳になりません。漫画にして発信するならせめてもう少しお勉強されて、実際の患者さんご覧になって下さい。作品にして発信する事で世の中にALSについて間違った理解をさせないように。
    それが発信者の責任だと思います。

ただひとつ救われたのは友達の優しさ、人の思いやり。そういう部分は素敵な漫画だと思います。

ホラーですね💦

無料連載で拝見しました。
    綺麗になりたくてどんどんエスカレートしていく女性のお話。
    もともとこの主人公、性格が依存的なんだろうなぁ。これからどうなっていくんだろうっていう興味はあるけど、ここまでいくとホラーで逆に面白い笑
    ここまでの生活してて、よく生きてられるなぁ。普通の綺麗が一番ですね。

納得の綺麗さ

本編がドロドロしてたから、本当にこの作品で浄化された感じ。
    本編がいやいや中学生でこんなんならんやろ💦って感じだったから、やっと年相応の恋のお話になった感じで良かったです。この頃の柊先生の絵がわたしは一番好き。
    わたしは行ちゃん好きだけどなぁ。かすみちゃん、モテモテで大変💦