フジカさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

りぼんっ子です

りぼんの時から大好きな作者さんです。
    あの頃は主人公が学生だったけど、一緒に大人になってまた、大人目線の水沢ワールドが見れることが幸せです。こんなに子育て甘いもんじゃないだろーとは思うけど。
    続きが楽しみです!

元看護師ですが

自分の看護学校時代〜新人看護師時代に読みました。
    あの頃は漫画と現実の乖離にイライラして、捨ててしまいました。こんな事したら責任問題だし!とか、こんな看護がありえないし!とか。
    けど今は医療の最前線からは外れて、また懐しく読んでみたらこれはこれで漫画としては面白い読み物だと思います。毎回どの患者も血を吐いて倒れるのが気になりますが笑
    医療監修はあまり受けてないとお見受けします。
    医療の現実とは離れてますが、看護師さんの心や家族愛、とかそう言う面の描写はすごく素敵な作品だと思います。

配信停止。。。

前に無料分だけ読んでたんですが、いつのまにか配信停止…。
    そうなると先が気になりますね…。
    配信停止の理由が不明なのもまた儚げなストーリーと合ってますが…。

ヤバイ面白い

一気に課金して大人買い‼️
    これ小学校の教科書に載せて欲しいわ‼️
    少年ジャンプで連載して欲しいわ‼️
    女のための漫画じゃ同意得るだけで終わっちゃう‼️男にもっと読ませなきゃいけない漫画‼️
    先が気になる‼️

小説から入りましたが

小説を元々読んでて、漫画を見つけて読みました。イメージそのままで驚きました。
    繊細さ、可愛さ、冷たさや絶望感。
    小説から感じた空気感が再現されてました。思わず漫画も全部大人買いしました。
    小説から読まれた方も楽しめると思います。

仕事に行く前に読むべし!

経理部の森若さんのお仕事。
    森若さんの仕事の仕方、マインド、休みの過ごし方、仕事とプライベートの割り切り方。全てが勉強になる!あと女としての振る舞いね。
    これ読んでから仕事行くと自分も頑張ろう、自炊もしようって思える!

面白い‼️

キリちゃん可愛いです‼️
    お母さんに育ててもらえずお寺育ちっていうの、普通なら悲劇っぽい感じになりそうだけど、それがうまくキャラクターになっていい子に育って。
    絵も好き。お母さんと顔似てるけど、お母さんはすごく色っぽい。
    ワッパちゃんのナレーションも好きです笑
    最後まで読みましたが、どんどん引き込まれました。読む価値あり。

これ前もあった?

前にも読んでて確か途中から更新されなくて結局結末がわからなくてだった気が。
    親友と彼氏が出来ちゃって妊娠、っていうタイトル通りのドロドロの話だけど、主人公が可愛くて良い子だからこの子の幸せが見たくて読んじゃうって感じです。
    親友と彼氏は清々しいほどのやな奴で、読んでて気持ちいいくらいです笑

涙が出ます。。。

妊活してるわたしからみると子供できたらみんな幸せなんだろうなって思ってたけどそんなことないんだね。
    こんな旦那さんいたらいいのに、この主人公は病気はすごく大変だけどこんなふうに熱心に向き合ってくれる家族がいて幸せだよ。

笑いとスッキリと‼️

表紙の割にめちゃくちゃ面白くて全部大人買いしました‼️絵が個性的なんですけどそれも面白いし、便利屋さんにはあるあるなストーリーなのかもだけど、一般のひとにはこんな事してんの⁇って笑えるネタをうまく仕込んでます‼️
    わたしは読むとなんだかスッキリして好きな作品です笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全54件