フジカさんの投稿一覧

びっくりするほど毒親

精神科レベルだろう…って思うレベルの病的な毒親です。ほんまに虐待だわ。
    読んでて辛くなってきます。絵が可愛いので読めますが可哀想な境遇です。
    しかし、親から逃げて自分を取り戻す、というテーマなのに、その肝心な部分が最後の最後にやっつけ仕事的に描かれてるだけで、結局どうやって絶縁したのか、家を出てから経済的にどう生活したのかなど、具体的な部分が描かれてないのが残念です。途中で打ち切りになったのかな?次の作品で描かれるのかな?
    次回作に期待します。

これ前もあった?

前にも読んでて確か途中から更新されなくて結局結末がわからなくてだった気が。
    親友と彼氏が出来ちゃって妊娠、っていうタイトル通りのドロドロの話だけど、主人公が可愛くて良い子だからこの子の幸せが見たくて読んじゃうって感じです。
    親友と彼氏は清々しいほどのやな奴で、読んでて気持ちいいくらいです笑

懐かしい!

りぼんで連載されてたとは思えないドロドロ加減笑
    こんな中学、高校でここまでドロドロせんやろー!笑 でもこれね、わたし現役の頃は意味わからんくて読まれへんかったんやけど、今オトナになってから読むとこのドロドロ加減がめっちゃクセになる笑 珍味みたいな漫画ですね。
    女の裏側のドロドロをうまく描いてると思います。ただ小学生には理解できひんと思います笑

可愛いよ〜

ぽっちゃりした女の子の恋のお話。
    好きって言いたくて、ダイエットしたくて、でも食べちゃって、でもまた好きって思ってダイエット頑張ろうってして。。ほんまに健気でいい子。
    気持ちわかるのよねぇ。
    食べてる顔可愛いから、痩せなくてもええんちゃうか?って人の事だと思うけど、自分では痩せたいよねぇ笑

一部までは面白かった‼︎

謎の友達にカラダ探しを頼まれて毎日同じ時間に真夜中の学校に連れて行かれて、赤い人に見つからないようにカラダを探さなければならない。。毎日殺されて、同じ時間に戻り続けて。。その謎を解きながら真実が見えてくる話。
    第1部終了までは夢中で読んだけど、そこからもまだ続くっていう展開になんだかきりがない印象を受けて、2部からはもう読まなくなりました。
    1部までは間違いなく面白かった!

ちょっと昔の恋のお話

昔の人の恋って今の人に比べて純だったんだろうなぁって思う。
    戦争で命かけて離れ離れでも愛し続けて。病気で短命な人も多くて、そう簡単に連絡も取れず、会えなくて。
    今は当たり前にそばにいれて娯楽も多い分、恋のときめきってきっと薄いよね。。
    昔の人の想いの深さとかも見える素敵な作品だと思います。

ママレ続編

りぼんでやってたママレードボーイの続編です。
    ママレードボーイ大好きだったから一気に読みました‼︎
    個人的感想ですが、わたしは終わりをなんで数年後にしたのかが不明。。。
    ママレリトルは、ちっちゃい立夏と朔が可愛い恋をしてるのが魅力だったから、正直最後の大人びた感じは2人の魅力が一切なく、なんか光希と遊のパクリみたいで、なーんかつまらなかった。。。
    結局そのオチ⁇って感じで。。
    光希と遊があの感じだったんだから、立夏たちは夢のために離れても頑張る‼︎とか、何か差をつけた方が良かったんじゃないかなぁ。
    最後がただのデジャヴで残念すぎた。
    そこまでは面白かったのになぁ。

甘いとは思うけど

正直、わたしは知的障害のある人が子育てってこんなに甘くないやってのを、職業柄知ってるのだけれど。
    まあ、漫画やなって感じです。
    知的障害のある方に対しての差別や偏見をなくすにはこういう漫画が流行るのは本当に良い事だと思ってる。
    実際はこんな甘くないけど、この漫画をキッカケに、知的障害のあるひとにも、この漫画読んだ人が話しかけたり関わりやすくなったりすれば、この漫画の存在意義はあったんだと思う。

いろいろ考えさせられる

わたしも不妊だから読みましたが、いろいろ考えさせられるお話でした。
    なんか、夫婦ってなんだろうとか、家族ってなんだろうとか。
    でもね、不思議なんだけど、読後感が何故か寂しいお話で。
    今不妊治療してるひとにはおすすめかも。

恋空

ヒロミカがメインだったから、あんまりノゾムの事とかどーでも良かったけど笑
    やっぱり見た目通りの浅い奴だったのね笑
    これからいろんな経験して大きなオトコになれよ笑