フジカさんの投稿一覧

ううむ。。。

整形の話のみ購入。
    反面教師、ってヤツかなぁ。
    わたし37だけど、あんな風に思われないように、若さにこだわらないで生きていこうと思いました。。。
    話としては主人公がどうしても好きになれないのでスッとしましたが、面白くはないかも。。。
    とりあえずわたしも若づくりな服は捨てようと決意しました笑

怖いけど

白と黒があります。
    両方読みましたが、っていうか、両方読まないと止まりません!(◎_◎;)
    深まる謎。。ってか、わたしは白から読んだんだけど、白から読んだら今後どうなるか気になって黒読みたくなるし、多分黒から読んだらなんでこうなっちゃったのよ〜ってなって気になって白読みたくなると思う。
    わたしは実は白が好きです。
    でもこれ、きっと黒から読んだほうが面白いと思う。。。
    オススメです!

これは

怖いです‼︎
    けど怖いんだけど、なんだかスッとするのね。。。
    最後にどんでん返しというか、なんでこんな風になるのかっていう謎が明らかになって、終わりかな。。。って思ったら、最後にえええっ‼️みたいな展開が待ってます笑
    怖いけど最後まで読んじゃう作品です。
    夢に出そう。。笑

これもまた‼️

大好きな作品です。
    ストーリーも好きなんだけど、主人公がストレス溜まると家事に走る。。。。ってのがあって、主人公が掃除してる姿みると自分も掃除したくなります笑
    もちろん普段の恋愛模様も気になりますが‼︎
    自分に自身がないとか、そんな自分に自信をくれる相手って大切だなぁと思う作品です〜🎵

イイ‼️

この作者さん大好きなんですよね‼️
    なんか乙女の洗脳が解けてく感じや、幸せとか平等とかって何かなっていう深いとこもありつつ、それを暗くなりすぎず面白おかしく書いてるのが本当に面白い‼️

面白すぎます!

これの前話?を読んでて、面白かったので何気なく読んで、だだハマりでした‼️
    ある意味前話より面白いと思う‼︎
    なんというか、女独特の妬みやひがみ、自分を良くみせたいとか、カースト的な部分とか。
    うまく集約されてドロドロしてます笑
    先が気になって仕方ない‼︎
    人の不幸は面白いな笑

これめちゃめちゃ面白いのに!

いやいやいや‼︎
    無料ここまでで終わりじゃ、訳わからんまま終わりやって‼︎みんな買おうとせんって!
    コレね、ここからがめちゃめちゃ面白いんです‼︎
    わたし最後まで読んだけど、ハマりました。
    この無料の最後に出てきた映像が今後この子たちの運命を狂わせていくんだけれど、まあうまく出来てるのよ‼︎
    でもこの無料の分だとそこまでがわからないから誰も買わないと思うんだけど、絶対オススメです!
    だけどもうちょっと無料増やした方が売れますよという意味をこめて、星は少なめにしときます笑

甘いとは思うけど

正直、わたしは知的障害のある人が子育てってこんなに甘くないやってのを、職業柄知ってるのだけれど。
    まあ、漫画やなって感じです。
    知的障害のある方に対しての差別や偏見をなくすにはこういう漫画が流行るのは本当に良い事だと思ってる。
    実際はこんな甘くないけど、この漫画をキッカケに、知的障害のあるひとにも、この漫画読んだ人が話しかけたり関わりやすくなったりすれば、この漫画の存在意義はあったんだと思う。

いろいろ考えさせられる

わたしも不妊だから読みましたが、いろいろ考えさせられるお話でした。
    なんか、夫婦ってなんだろうとか、家族ってなんだろうとか。
    でもね、不思議なんだけど、読後感が何故か寂しいお話で。
    今不妊治療してるひとにはおすすめかも。

ムーコ‼︎

可愛くて、つい単行本まで買ってしまいました笑
    こまつさんのクールなキャラとムーコの天然キャラと。絡みが面白くて癒されます。
    置いといてもオシャレでインテリアにもなります笑
    うちのわんこもこんな事考えてるのかな?