mmm19mmm76さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく良いです

ずっと気になっていて、やっと読んだらとても爽快!絵もステキ!
    私は美人じゃないから逆外ヅラは良く出来ないけれど、大人になって話を合わせるのがうまくなって、外ヅラの良い彼の方にも少し感情移入してしまいました 笑
    表題作と最後の読んで、スッキリ楽しかったので、また読み返すと思います。

よくわかります

空気読んでまわりに合わせてばかりの凪ちゃんに共感せずにはいられません。
    まっさらな自分を手に入れた凪ちゃんのこれからを応援したい!

気持ちがイイ少女漫画♡

個人的に好きです、あめりちゃん。
    映画オタクで非モテみたいに描かれているけれど、大切なところがわかっていてとてもシンプルな思考。
    あめりちゃんファンになってしまって、彼氏や惚れてしまった男のコ側に感情移入しちゃった。
    それから、ステキな男のコがあめりちゃんの魅力をちゃんと見抜いてくれるところも嬉しくなります。
    無理矢理ヤキモキさせるような描写がなくて、高校生のセカイに振り回される事なく選択できる登場人物に憧れるアラフォーの私です。
    素直って孤立したり傷つきやすかったりするけれど、人生最大の武器だなって思う。

マンガなのでわかりやすい

こういう事(キレやすいだけでなく鬱っぽいとか人間関係がうまくいかないとか)で悩んで本を手にとっても、残念ながら難しくて私にはムリなんだ…と更に落ち込んでしまう事もありますが、このマンガだと何度か読む事で理解しやすいと感じました。

みんなそれぞれ自分の嫌なところがあったり治したい癖があったりするもの。でも人に赤裸々に相談し辛いし、セラピーに行く勇気もなかったりして同じ日々の繰り返し。
    私は普通の母親はこうなんだな、言う事がコロコロ変わったり、聞いておいて違う!と逆ギレする子供に怒ったりしないんだな、と思い、どうしても腹が立ってしまう自分を自己否定し、ネットを開けばそんなヤツは母親失格と書かれているけれど妙に納得していましたが、この作品にであいました。
    作中にもありますが、わかった!ですぐ出来るものではなく訓練が必要で簡単ではないけれど、手に取りやすいマンガでここまでしっかり(しかも体験談)描かれているのは貴重で、読みやすいのでお勧めします。