ヴァン太郎さんの投稿一覧

キャラクターの性格とっ散らかり

双子が災いを招くというお告げから、片方は父親の片腕とされ、もう片方は隠された存在となった姉妹の話。
    権力使って二人とも生かした割に、片方しか引き立てず、もう一人の娘には家の庭はおろかリビングにすら来るなという父親。隠された存在の割に立派なドレス着てて、どういう事?父は何がしたい?

そして表立って務めを果たし皇后候補にまでなっているキャサリンも、姉(?)を庇う割に中途半端で只のいい子ぶりっ子な感に触る女に思える。
    皇宮での会話も対して聡明さを感じさせず、自身も皇宮の人間でないくせに第二皇子を追い出そうとする傲慢さ。無礼を働きながら謝罪も遅いし、その後の態度もどうかと思うし、皇后になりたいんだかなりたくないんだかよく分からん。

双子の設定が無ければ、よくある"おもしれー女"として納得出来たがキャラクターがとっ散らかり誰にも好感持てません。

引き込まれない。

無料のとこまで読みました。
    皆さんのレビューも受けて…何処かで読んだことあるような話にのですね。話の展開上、仕方ないのかもしれないけど逃げる理由を話さないのは不自然です。

また無料の範囲内において、展開のテンポが遅すぎて「課金して早く続きを読みたい」と思えません。

香蓮さん頑張れ

内容は先が読みづらく程よく恋愛要素もあってとても良いです。ただ、ここのところ同僚、青山の登場頻度が多くストレス溜まります。
    他人の不幸粗探しするうえで犯罪行為までしてるし、マジで気持ち悪いし、なんならクソ旦那以上に地獄に落ちて欲しいです。

主人公が性格悪すぎ

初見の人のプロフィールや見た目でだけでダメ出ししまくってて、その割に自分は見た目でだけ判断されるしイケメンは嫌いって…
    人としてどうかと思いますよ。
    これに高評価つける人は何が刺さっているのだろう?と単純に疑問。