かななちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

違う方面から見たら面白い?

無料版から導入しました。
    皆さんが言われているように、グロいシーンがあったり、過剰なエロいシーンがあったり、初めは嫌悪感というか、ムカムカする場面も多かったです。
    用語も難しいというか、この世界特有の用語が出てきます。なので、色んな人の感想を見たり、解説を読んだりしました。
    オゴメは男のド隷(以下、下働き)、アガメは女の下働き。シマビトが生きるために下働きも贄も必要であり、漂流者はまず、変な香を焚かれた状態で名前が言えるかどうかで下働きか贄かに分けられる。シマビトを支配するインゴと呼ばれる王族がいる。など、読み進めていけばわかることかもしれませんが、専門用語を理解しているだけでも、全然怖くなくなり見え方が違うと思いました。
    あとは、登場人物が非常に多く、皆バラバラに行動しているので、場面場面で起きてることを話として取り上げているため、進み具合が遅く感じますが、1番遅い要因としては、このサイトの切り方だと思います。
    登場人物達は個性豊で成長過程も見られるため、今後も楽しみです!
    先生の成長が凄いらしいので、この先も読んで見たいと思います。

絵がきれい。
    性描写がきゅんとくる。
    キャラも豊富。
    とにかく続きが読みたくなる。

まなちゃんがとても好みでした!
    こうたとまなちゃんの偽装から始まる恋に、早くお互いのきもちに気づいてと思いつつも、もどかしい話でした。
    周りからの邪魔が入りながらも、愛を深めていって最終的には本当の恋になるので、めでたしでした(*^^*)

ニコニコバンクの893さんたちもかっこいいし、たまにまなちゃんが危険に合いますが、それも私は楽しく読ませていただきました。

主人公の蒼と囚われの紅羽の出逢いが運命的でした。
    蒼も囚われの美少女だから、惹かれたのだろうけれども、紅羽が純粋に可愛いと思いました。

また、奈緒の気持ちも読み取れます。
    いいところのお坊っちゃんである蒼と結婚すれば、不自由なく暮らせるから、あの手この手使ってでも手に入れたい。
    そんな気持ちから、父親とも性行為をしてしまう。なんと大胆だけれども、人間的には面白い人でした。

この作者さんの性描写が好きで、読ませていただきましたが、今までの作品とは違い、少し表現的に怖いところも見受けられます。

体の一部が切り落とされるのが苦手な方は控えた方がいいかもしれません。

魅力的な男性陣に翻弄されます。

先生のイラストが好きで、めちゃこみにて連載当初から読ませていただいてますが、かなり無茶な指令にいつもどうなるのか、楽しませてもらってます。

主人公真帆を取り巻く男性陣は、とても魅力的なキャラが多いです。大学の先輩、義理のお兄さんは、バイト先の社長やそのバイトの裏バイト(エッチな接待)で知り合った外国人。残念ながら社長とはエッチしないけれど、皆との出会いのなかで、指令の男からの無理なエッチの指令をこなしていく真帆が可愛いなと思います。
    またお兄さんとのHシーンや指令関係のHシーンは嫌々ながらも、気持ちよさそうでとても興奮する内容ですし、見ていて飽きないです。

個人的には最新話(100~102話)で登場した謎の男性も、色気があり、大人な男性のイメージ、男らしさがあり、かなり気になってます。続き早く読みたいです。
    あまりにも、新キャラが気になりすぎて、レビューを書いてしまいました!
    (2015.03.05)

期待どおりというかかわいい

イラストが表紙のままのクオリティで最後まで読めるので綺麗です!
    話としても面白く、初めは、恋愛をしたくない女性が結婚相談所の紹介で出会った男性がイケメン過ぎて、主人公同様になぜ?と思いました。
    男性から出された条件を聞いた時には、この人初対面相手に何考えてるんだと拍子抜けしたところです。
    しかし、二人で始めた同棲生活がドキドキの連続で、女性を大切にする男性の対応が読んでいて、色んな意味で気持ちいいです。そして、かわいい。
    女性の元カレが出てきた時の元カレの態度が最悪!!でも、男性が元カレを威勢するのがかっこよすぎました。
    二人には仲良くラブラブな生活を送ってほしいと思える作品でした。

肉体もそうですが、お顔も美形が多いです。
    ファンタジー含んでるので、用語は確かに難しいかもしれませんが、人間関係的な部分はとても面白いと思いました。

11話でやっとリカが光陽に手を出せたので、満足です。(リカ好きです)
    光陽が可愛い。

題材が最高です。

うたのおにいさんを題材にしてるところが最高です!
    裏の顔はえっちなおにいさん。主人公ちゃんがまたエロかわいい。仕事熱心で、地味設定(いや、とてもかわいいと思う)なのに、うたのおにいさんに開発されてどんどんエロかわいくなっていくのがとても楽しい。
    段々とうたのおにいさんに惹かれていくのも見ていて楽しい。
    今後の展開がとても気になるところ。

美麗モテ男子がまさかのBL!?

モテモテ美麗男子二人がひょんなことから、ベッドインするの楽しかったです!
    受け男子のドキドキがすっごく伝わってくるし、絵も描写もきれいで読んでいて飽きない。
    攻めが時折ぶっ飛んだことやってますが!それも楽しいです。

もどかしい

絵もきれいで、主人公も可愛いし、性格も好き!!ドキドキする場面も多い。恋愛要素たっぷりで推せる。
    幼なじみとの関係が、他の人との恋の練習??から始まってしまうのは、胸が締め付けられたけど、どうか二人の関係がよくなりますようにと応援するばかり。
    幼なじみくんが素直にならないと主人公ちゃんがー!とハラハラドキドキ。

蛍ちゃんの溺愛具合が半端ない。

蛍ちゃんの、繭溺愛具合が半端ないけど、繭にはそれが普通になっちゃってるところも含めて、相思相愛ですごくいいなと思った。読んでる過程では様々なこと起こるし、もう、繭は蛍ちゃんやめた方がいいよと思うけど、繭も蛍ちゃんのこと大好きなんだと伝わってくる。
    個人的には、絵も好みだし、話も好きだし、幼なじみ、溺愛、最高と思って読んでた。