赤い鳥さんの投稿一覧

懐かしい

こどもの頃に大好きだったコミックです。主人公がけして幸せではない子供時代や大人になってからも、幸せではない。最後に幸せになれるのかなってストーリーがつらい。でも必死にいきる姿が良かった。

醜い

本性が現れて怖い😅少しずつ努力をして頑張ればまともに認められただろうに。自分が一番だなんて最低だよ。気持ちを入れ換えて生きないと落ちるだけだね。正直吐き気がした。

人間の闇

輪廻繰り返してまで名誉を手に入れようとする、生と華やかさへの執着。異常すぎて怖い。物語に出てくるように飢えた化け物。食に対してではなく栄華に対しての飢え。邪魔なものは消して自分だけ生き残ろうとする。歪んだ執着心。なぜそこまで手にいれないとすまないのか。彼女の命はこの世が終わるまで永遠に終わらないのか。終わらせてほしい。

ありそう

身近に起こりそうですね😅ほんとにあった話。自分は経験ないけど、もし経験したらと思うと怖いので嫌です。他人事だと思うから見れますが、自分に降りかかるとなると別です。でも続きよみたいです。この方の話は好きなので楽しみにしてます。これからも怖いけどどこか優しいそんな物語期待してます。そして救われない終わり方も。

怖すぎる。

ストーカー怖すぎる。自分に都合いいことしか考えない。思い通りにならないと切れて相手を傷つける。もう普通じゃないですね。親が虐待してたからか異常。関わりたくない。

まさかの最後

読んでるうちに引き込まれました。最後は思わないものになりましたが。これほど愛する人を守るなんて、胸を打たれる物語、良かったです。

都市伝説

日常に起こりそうな出来事。都市伝説は昔から語り継がれてるけど、知らないこともあって夢中で読みました🎵

良かったです。

渡さんの物語は優しい感じが好きです。最後までどうなるかわからないドキドキかんがあってこれからも楽しみです。