サルさんの投稿一覧

久々に

少年ジャンプに連載されていた頃に読んでました。何かに上がってるのみて、また、見てみようと思って見たけど、当時ほどワクワクしなくなったのは年のせいだろうかw

まー、わかるけど、、、

なんというか、そんな一方的なの?
    なんで結婚したの?
    前向かないの?
    何がしたいの?

…と、思ってしまうなー。。

めんどくさ

なんか回りくどいというか、自分の意志がなく人に依存してばかりな印象でめんどくさい。

これ描いて読ませて共感させてホッとさせたいのか、自分より下なキャラでホッとさせたいのか…。

こーゆー人、いるんだろうけど、、、大変だね。。

パワハラは良くない

僕もパワハラ受けたことあるけど、悪意を持って対処したらスッキリするどころか、自分の中に闇を残すことになるだけすね。

こーゆーのは、パワハラと感じたことの事実を、しかるべきところに通報して終わりにするのがいいかなと。

まー、然るべきところが無い職場も多いとは思うけど。。

一番の偏見の持ち主は主人公

風俗嬢の主人公を媒体に作者がアンコンシャスバイアスに対する何かを言いたいんだろうなー…

最初は心理描写が面白かったけど、読んでいくうちに人の心理の裏を掬い上げて、偏見を持ってしまう登場人物に対して、何らかの精神的なマウントを取りたいがための言動が鼻につくようになってきた。

自分が本当になんのバイアスもなくニュートラルにいられるなら、もう少し違った言動になるんじゃなかろか?

…なので、当人が一番、最初から何かの偏見を通して人を見てるんじゃ?…と思って、冷めた。

まー、青春ですね

自分を振り返ってみて、、、こんなに大人だったかなー…と思うところもあるけど、まー、青春と恋バナは好きなので、星三つかな。

うーん…

学生時代のからかいはいいとして、自分の子供に対して同じノリのからかい方が、、、なんか暗い気持ちになった。

なんというか、全身全霊で親を信頼してる子供のハシゴ外すような感じのもあって…

親が子供に対してこんな接し方してたら、子供が人間不信になりそうな感じで。

あるようでないような

ベタな出会いのショートストーリーで、中には満足する話量のものがあるけど少ないのがちょっと不満。

その時の…に至る過程をもう少し楽しみたいw

迫力のないツワモノ感

有能だが世に知られない、、、無欲で世間の流れに我関せずな手練れ浪人武士なんかを題材にした時代小説とかに出てきそうな、そんな印象の主人公。

これ系も割と好き。

もともとが強い設定なので、バッシバッシと強敵をぶっ倒す、いい意味で裏切られる瞬間がいい。

気持ち悪いかと思ったら、面白かった

呪術…なんて言うから、グロい系かと思ったら、まぁ、グロい感じのところもあるんだけどそれをいい感じの笑いや描画にしちゃってるところが良かった。

内容はいわゆる成長するヒーロー物語だけど、テンポもいいし、楽しい。

とりあえずアニメはみたけど、漫画もみたいと思ってみてる。