寧々**さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

黒獅子カッコいい♡

黒獅子シリーズの1作目!
    時系列的にはスピンオフの『とらわれの乙女〜』の後日談というか、子どもの代の話。
    絵は独特の古風なタッチで、好き嫌い別れそうな感じはするけど、意外に綺麗で読みやすかった。

男に化けたヒロインが男しかいないような所に乗り込むのはだいぶ無理があると思うけど、そういう細かい所をさらっと読むとなかなかいいお話。

個人的には、ヒロインが女だと気付いた時の黒獅子の慌てぶりが可愛かった♡
    でもカッコよさもしっかりあって、やっぱり黒獅子素敵ー♡

王道ロマンス♡

このシリーズでは2作目(カップリング的には3組目)。
    個人的にはシリーズの中で一番好き!
    絵は好みがあるかもしれないけど、少女漫画にしたら落ち着いたタッチの可愛い絵で私は好きです。

以下、あらすじ。

侯爵と絵画修復士のヒロインはとあるヒロインの親切が元で、思いがけず再会。
    侯爵は普段は地味なヒロインの眼鏡を外した時のギャップ、心の優しさに惹かれていく。
    ヒロインも最初は侯爵を嫌な人だと思っていたけど、不器用な優しさに触れるうち恋に落ちる。
    でも侯爵の不用意な一言で心のすれ違いが生じて、ヒロインは侯爵の元を去る。。
    だけど、最後はハッピーエンド♡

身分違いの恋、、王道中の王道ロマンスだけど、やっぱり少女漫画はハッピーエンドが一番!
    トキメキで心が満たされたので、星5つです♡笑

一部納得いかない展開が。。

他の方もレビューに書かれてますが、処女をあんなゲス親父に捧げる必要が果たしてあったのか。。
    そこは漫画なんだし、ご都合主義だけど、黒獅子助けに入れよって思っちゃいましたね。
    しかもヒロインのイメージである一角獣って純潔の象徴のはずなのに、この展開はアウトなのでは?!

この展開のせいで物語のハッピーエンドにケチがついてしまっているのが残念。
    その他は王道ロマンスで、内容は浅いけどそれなりにいい話なのに。
    私は脳内変換でギリギリの所で黒獅子に助けられたことにして、何度も読み返しています。

余談ですが、この物語は黒獅子シリーズでいうと後にできた作品なんだけど、ストーリーの時系列的には前作の『白薔薇と黒獅子』より前の話なんですね。
    前作では、黒獅子とヒロインの娘が出てくるんだけど、母親を襲った司祭が娘も狙ってて、しつこすぎて気持ち悪かった。。
    てか、正義果たされずかよ!とツッコミを入れてしまった。
    白薔薇と〜の方が先にできてるから細かいとこは仕方ないのかもだけど、ちょっと違和感。

ちょっと軽めの少女漫画

シリーズ1作目!
    絵は少女漫画にしたら落ち着いたタッチの可愛い絵で、私は好きです!

中には2組のカップルの話が入ってます。
    私は2組目の方が好きでした!
    さらっとまとまっている王道ロマンスで、深さはあまりないです。

私は個人的に、惹かれあって、でもすれ違って、最後はハッピーエンドっていう展開が飽きることなく好きなので、十分満たされました!
    ただ、1組目の方は何度も読み返したくなる域に達しなかったので、星1つ減で。