なぁもさんの投稿一覧

人生何歳になってもやり直せる

主人公の椿ちゃんは中学生の時に高校進学より就職を選んで家を出たんだよね。
    その5年後に仕事の出来を評価されて上司と2人でご飯を食べに行ったけどその上司酒に酔った途端中卒である事をことごとく馬鹿にしてきたんだよね。そんな時にキラくんが椿ちゃんを助けてくれて変わる勇気をくれたんだよね。
    高校進学を決意した後仕事も辞めて無事に入学できたからめでたしめでたし♩
    と思ったらまさかの入学したら同じクラスのまさかの同級生としてキラくんと再会するというまあ奇跡近い事が起こったよね。
    その後キラくんは椿ちゃんの人柄に惹かれて告白するけど椿ちゃんは大人が15歳の青春を奪っていいわけがないって思ってたから最初は断ったけど周りのお友達の応援もあってそれは間違いだって気づいて無事に付き合うことになって本当に良かったよ。
    クラスメイトのこむちゃん、つむちゃん、颯斗くん、穂高くんみんな良い子達で本当に椿ちゃんの事を年齢の事知った後も歳の差関係なく遊んでるの見ると歳の差ってあんまり関係ないかもなって思った。
    椿ちゃんがなんで進学を選ばす就職を選んだのかそこはまだ明かされてないけどきっと何かあったんだろうなーと思うので最新話が更新されたら読みたいと思います。

もどかしい

日和くんと佑菜ちゃんのやりとりに凄く癒されます!
    出会いは変な出会い方だったけど、本当に恋人同士になったらいいなー
    個人的には獅子丸を見るために読んでるっていうのもあります笑

良かった

最初は夫に虐げられてる妻なのかなって思ってたけど実は違って本当は自由になる為に夫に守られてたって後から分かって凄くいい夫婦だなって思いました。
    ただ主人公の家族は本当に嫌な奴ばかりだなって思いました。
    弟は姉の家に来ちゃコソ泥するし、母親は日々のイライラの憂さ晴らしするし、父親は典型的な亭主関白だしクズみたいな家族だけど主人公が本音を言ったら関係性がかなり変わったからそこは良かったねって素直に思う。

えーと

仁科さん普通にハイスペイケメンなんだけど少々どころかかなり難ありで藤子ちゃんの事好きみたいだけど、かなりのストーカー体質でかなりヤバいやつみたいだけどこの2人どうなるのかな?

どうなるの?

まだ無料分しか読んでないので先が分かりませんが、今の時点で言えるのは元カレがとにかく最低なのと元カレの今カノが得意げにマウントとってくるのがかなり腹立つ。
    取引先の常務と契約結婚するみたいだけどこの先の展開が楽しみです。
    裏切られた分幸せになって欲しいと思います。

すれ違い

広告に釣られて読んだけど今までの転生物とちょっと違ってて結構面白かった。
    本来の小説通りなら悪女とその婚約者なはずなのに何故かわからん婚約者は悪女になるはずの主人公に物凄い執着してるし、主人公は原作通りになるのが怖くて避けて妊娠したら逃げ出してと思ったら婚約者が血眼になって探して回るという今までにない作品になってるので普通の転生物に飽きちゃった人にはオススメかもです。

タイトル通りかな

無料分だけ読んでみたけどまあ中身はタイトル通りかなー
    大学生って大人なんだけど大人になりきれてない感じだよね
    家庭環境の悪さのせいで大人になりきれないってのもあるかもね

ハッピーエンド希望!

まだ途中までしか読んでいませんが、性格が真逆の2人だけどなんだかんだで気が合いそうだし意外と王子に靡かない一花の方がいいと思う!

気になる

まだ途中までしか読んでいませんが、最初の告白が僕の子供を産んで欲しいって…インパクトありすぎてはい?ってなりました。
    どうやら家同士の決めた婚約者みたいですがこの先はどんな展開が待っているか楽しみです。

痛快

ヒメって本当に性格最悪!
    アニスの命まで狙うなんて!
    親友って言ってる人間のやる事じゃないよ!
    早くざまあーになって欲しいわー