ショコラティエ7さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

深い

すごく深く考えさせられる作品です。
    しかも、あらゆる年齢、立場の女性がそれぞれの理由で、人生を背負って亡くなられていて、色々な感情が心に深く突き刺さりました。

早く読みたい

数話しか読んでませんが、ガン宣告を機に、落ち込んで後ろ向きになるのではなく、今までの自分の殻を破って自由にいきるという選択をした主人公を、ある意味羨ましくも感じました。
    続きも楽しみです。

続きが気になる

広告を見て読みたくなり、とりあえず無料分だけ読みましたが、適度にミステリーと笑いが混ぜられていて読みやすいと思いました。
    続きが楽しみです。

イッキ読み

無料分だけですが、とまらなくてイッキ読みしました!
    ドロドロとした夜の闇社会的なものもたまに含まれていますが、さらっと読み進めることができて私は好きです。

ほっこり

主人公の方がおばあさまで、感情移入はできないかなあと思いましたが、前半読んだだけでも。可愛らしく、健気に今の時代を生き抜いていこうとする姿に、なんだかほっこりしました(^ ^)

好きです

3人のそれぞれのキャラが本当に痛快で、しかも読み切りなのでサクッと楽しめて、スカッとするためすごく読みやすいし、後味もいいです!

ゆっくりな展開にドキドキする

決して早くはないけれど、無理なくゆっくり進展していく展開がじれったくもあり、ドキドキもして私は好きです。
    憧れの人と結ばれるって、やっぱりいいな…

ドキッとします

最初から想像していた話から途中でぐるっと展開が変わり、ミステリー要素も少し感じられるような新たな展開に、読むことを辞められなくなりました。

読み進めたい

最初は主人公の弁護士のいい加減さに共感できずにいましたが、読み進めるうちに、爽快な展開になっていき、引き込まれるようになりました!
    引き続き読みたいと思います。

ドキドキするー

年の差も、いざというときのぎこちなさと男らしいところのギャップも、全てが萌えます(笑)
    こんなふうに優しく愛されたいな(笑)