あんころ餅2006さんの投稿一覧

私は数年前にストーカー事件で弁護士に依頼したことが有り、警察介入までなった中で半年後ようやく解決しました。
    その半年間も精神的におかしくなりましたが、解決できた今となってもトラウマとなり、そのストーカーが家に来て追いかけられる悪夢を見ます。
    ネットの誹謗中傷とはまた違いますが、法で裁けても心の傷は簡単に癒えるものではない。
    ましてやネットの場合は一度書かれたらずっと残り続けると言われるぐらい…
    悪口=嫌がらせです。
    自分がされて嫌なことを相手にしない!
    子供の時に教えてもらうことを出来ない人が多いと言うのが悲しいですね。
    する人はされた人の気持ちを考えれないと思いますが、明日は我が身かもしれないですよ。
    今一度、その行動を考え直してください。

ハマるわけではないけど、なんとなく読んでしまう。
    ただ、生活の糧にするとなると無理な設定ではある。
    展開的にはサクサクと進んで読みやすいです。
    キャバ嬢の川井さん、実は良い人で幸せになってほしい。

14話までしか読んでないけど武頼は人としてどうなのかと思ってしまう。
    主人公の気持ちがすごく分かるし、化粧部員の友人のユキ、めっちゃ良い女!!
    あの励まし方はなかなか出来ない!!
    真山君が変わってきたのも面白いし、お気に入りの漫画になりました。

手を触っただけでその人の体が欲してるものが分かるたまこさん。
    一人暮らし、自炊は毎日してるけど自分の味はどんな料理を作っても自分の味…
    創作料理屋とか高級な手料理のお店じゃなく、基本はお味噌汁とご飯っていう定食屋行きたくなるなー。
    女性一人では何となく入りづらいから、こんなお店が近くにあるとホントに理想!
    がんもどきのお味噌汁、美味しそうだから試してみようと思いました。

料理系漫画好きなのと毎日無料の話数が多かったから試しに読んでみようと思ったらハマりました(笑)
    皆様々個性あり、シンパパ同士で上手に役割分担したりホッコリしました。
    料理も結構しっかり説明あるので楽しく読んでます。
    毎日無料の分終わっても結局気になって課金して読んじゃってます。

SNSの毎日無料漫画で途中まで読みました。
    最後までは読めてないのですが、ネタバレ的なサイトを読み漁って結末が分かりましたがスッキリしない終わり方…ですね。
    少年Aは自分の人生犠牲にしてまで、そこまで背負わないといけなかったのか。
    幼さ故の判断だったのか...
    ドライと言われるかもしれませんが、結局は佐々木さん自身の問題で少年Aが全て事を話してたら、全ての人がこんなに悲惨な数年を過ごさなくて済んだんじゃ無いかと思ってしまいます。

主人公のみちの気持ちがすごく分かります。現代の夫婦関係を表してるような漫画だと思います。
    いくら友達夫婦で仲良かろうと、どちらかがスキンシップを取りたいと思っていて拒否される辛さ寂しさを理解してくれる人に寄りかかってしまいますよね。
    触れ合う、ただそれだけのことなのに難しい…
    触れ合わなくなるキッカケって何だったんだろうかと遠い過去を振り返りました(笑)

11話まで無料で読み、あまりに気になり過ぎたので課金して読みました。
    最終話までは読めてないのですが、各々が抱えてる心の闇であるトラウマがリアルで怖かい。
    大切な人を守る方法もそれぞれ違い、決して綺麗なお話では無いですがのめり込んでしまいます。

ストーリーの展開が早過ぎず遅過ぎずで引き込まれました。
    津軽の人の良さの優しさは本当に素敵です。
    ただ、河内の人間味もすごい好き。
    不器用ながらに一生懸命考えて行動する優しさ。
    主人公の鈴より、この二人の魅力で読んでしまいました。

怖っ。

連絡手段に使用するLINEしかSNSを使用しないので、客観的な意見ですが...こんな人最近多いんだろうなーって思います。
    他人から羨ましがられたくて、人より劣っていたくないと常に周りと比べて自分を失ってる人。そうまでしてなぜSNSをやりたいのかが理解できない。
    人にプライベートを晒したくない私からしたら何が楽しくて人の幸せみたり見せたりするのも分からない。
    夫婦どちらとも心が無くて頭の悪い夫婦だし、友人と言っても陰で笑ってバカにしてるような奴は友人でも何でも無い。