はてにゃんさんのレビュー一覧

はてにゃんさん

1. 駆除人 へのレビュー

現世の知識で害虫駆除っていう内容は新しくて面白いと思うけど、魔法や格闘が向いてないという設定なのに害虫駆除序盤で急にチートになるのが納得できない
    結局チートか…となってしまって見るのやめた

2. 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される へのレビュー

今後が気になる

婚約破棄からストーリーが始まったので、どうなることかと思ったが続編の攻略対象と相思相愛でラブラブしてて微笑ましい
    主人公はアクアが続編のヒロインに惹かれて内密に密会してるのではと思っているが、アクアは主人公の事しか考えてなさそう
    でもヒロインはアクアに惹かれ始めてるっぽいので、今後どうなるか楽しみでもあり心配でもある
    1話が少し短めに感じる以外に言うことは無い

3. LV999の村人 へのレビュー

やりすぎ?

ただの村人がLv999ある設定は面白いんだけど、勇者がLv100あたりなことを考えると全然現実的ではないし、やりすぎ感がある
    どうやってそこまで上げたのか謎だし、全然強そうに見えないのにLv高いからどんな魔物でも倒せてて……うーん
    設定は面白そうだけど、実際見るとそこまでかなって。

4. 神達に拾われた男 へのレビュー

転生物

転生物だけど、俺TUEEEEみたいな感じではなさそうなので興味あり。
    ひたすらスライムのみを極め、スライムのみで色んなことが可能になっていった末、未確認事象を解き明かせたりしていくのが読んでて楽しい。

5. 面白そう

強さを極めるために人生2週目入ってる系は初めて見た。
    主人公強いけど、鍛錬した上での強さだし、強いこと隠さずお兄ちゃんとかに指導してあげるの好感しかない。
    2週目ではポイントにより紋章の意味合いが操作されてるようで、真相知りたいから読み進めるかな。

6. 食べてもおいしくありません へのレビュー

設定が面白い

鬼という設定は面白いと思う
    ただ、角が生えている以外、よくあるオメガバースみたいなものとの差があまり感じられなかった
    鬼(α)が無理矢理やるけど、人間(Ω)は快楽には弱いので結局受け入れてしまう、みたいなのはありがち

7. 小悪魔ビッチ、ノンケに堕ちる? へのレビュー

ありがち

ありがちというか、予想できる感じのストーリー展開だった
    ディティールがしっかりしてないし、絵にも違和感感じる所あるし、何より短かったように感じました。
    受けちゃんは美人に描かれていたのでそこは良かったけど、性格がころころ入れ替わるのは微妙

8. 絶愛†皇帝~ドレイ姫に悪魔のキス~ へのレビュー

よかった

絵も綺麗し、有り得ないけど引き込まれる設定もいいし、1話が短すぎることもないし、長編だけど最後まで全部読んでしまった
    主人公凄くエロかわいいし、途中苦しい展開もあったけどハッピーエンドな感じに終わって良かったです!