おじじーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19423位

いつ起こっても

以前、単行本で読んだことがあり、試し読みしました。いつでも起こりうることが描かれていて、本当にこうなったら自分は、どうするんだろうと考えさせられる内容です。
    いつまでも日本は、大丈夫、自分は大丈夫と思っていると何も出来なくなることを思い知らさせれる内容です。
    完結までまた読んでいきたいなと思います。

子どもの頃に読んでいた漫画のパロディ伴ということで、読んでみましたが、思わず笑ってしまうほど、面白い!
    確かに犯人目線で見てたらこんな気持ちだろうし、トリックへの突っ込みのようの自虐のような内容が、ほんと面白いです!

面白い!

女の闘いの構想が、これ!あるある!と思いながらもハマってしまう内容です!
    主婦の時の子育ての心境にも共感が、もてました。
    色々な主人公の葛藤とやり甲斐を感じて新たに仕事を、していく姿がかっこよかったです。

映画から

映画の予告をみて原作が気になり!無料かれ読み始めました、、、先が気になる!
    こうかな、あぁかな、と予測を立てるも更に謎が深まる。
    まだ途中ですが、王道な展開と謎の多さとが絶妙なバランスです。

かっこいい

場地さんも千冬も。本当にカッコイイ。本編にはないそれぞれの想いや信念は変わらない熱さと強さを感じます。
    イッセイが、本編に出て来ないことを考えると、、、と先を考えるのが怖い、、、

お互いに

夫婦お互いが、仲良くいても考えていたり、求めているものが全然違うんだなっと思いました。
    男と女の差かもしれないけど、リアルな対比が余計にそれぞれ共感できる気持ちになりまして。

涙涙

自分も出産を経験させて頂いたからか、第1話目から涙でした。
    面白いエピソードもあれば、幸せだけとは言えないエピソード、、、子どもに対する考え方本当に様々だなと思います

つくしのズバッと切り込んでいくところもあれば、女のコらしく思っているところもいいし、道明寺の何ともいえない天然さ?にいつも突っ込みしながら見てました

大好きでした!

懐かしい漫画です!
    少女マンガらしく、ハラハラもありながら、最後は幸せな形で終わり、この先の話も続きが出ないかなーと思ってしまいました。

おもしろい!

歴史のようなストーリーの中で、女の子が闘うというストーリーはこれまでになかったので、先が読めそうな展開でもハラハラしておもしろかったです!