おじじーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20124位

かわいい

強引な展開から始まったので、どうなるのかなと思っていたら、強引さとはうらはらにお互いの純な部分が見れて、かわいいなと思いました。
    初めは何も思っていなくても、次第にギャップに惹かれていく、せなちゃんが可愛いなと思います。
    展開は、強引ですがこんな風な展開もいいなと女の子は理想を描いている部分は、あるだろうなと思います。

いつ起こっても

以前、単行本で読んだことがあり、試し読みしました。いつでも起こりうることが描かれていて、本当にこうなったら自分は、どうするんだろうと考えさせられる内容です。
    いつまでも日本は、大丈夫、自分は大丈夫と思っていると何も出来なくなることを思い知らさせれる内容です。
    完結までまた読んでいきたいなと思います。

絶妙なコンビ?!

無料の分を読みました!なんとも言えない鈴ちゃんの絶妙なツッコミが面白かったです。2人の関係性がどう変わっていくのかも、面白そうな気がします

自分の子どもだったらと重ねてみてしまいました。
    何でこの子なの、何でなのと考えてしまうけど、それでも一生懸命に生きようとしている子どもの様子に涙なしで読めなかったです。

何とも言えない

都合のいいような、分かるような、何とも言えない男女関係だなぁと思います。
    甘えたいのも分かるけど、優柔不断すぎるかなと思います。

どうかな、、

内容がよく分からなかったので、はじめの無料の分だけ読んで終わりました。もう少し読み深めていくほうが良いのかなとは思います

懐かしさに

母が昔、読んでいたという発言から読んでみました!劇場でも公演がある話なので、読んでいて面白かったです!

勉強に、、、

子育てをしているなかで、他の子と比べてしまうことや自分だけが持っている違和感を感じることなど、読んでいて共感できることが多かったです。
    名前はしっていても実際に、周りに同じ障害をもった子どもはいないので、大変さは分からないですが、色々な面で考えさせる作品でした

ほんとに?!

沖田さんのエピソードは、ありすぎてほんとに?!と思うけど、ついつい見てしまう内容です。今回も思わずぷっと笑う内容でした!

おもしろい!

ちょうど同じくらいの子どもがいるので、重ねて見てました!
    可愛いけど、確かにこいつーっと思うようなエピソードが面白く共感しました!