「おじじー」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

おじじーさんのレビュー一覧

おじじーさん

1. 結婚失望・不倫幻想 へのレビュー

それはそうだ

それは、そうなるよって思う内容でした。
    それぞれが、1人の人に固執しないといけなかったのが、時代の背景もあると思いますが、寂しいというか、哀れというか、何ともいえない感じでした。
    お互いが、女の意地もあってのことだと思いますが、それに付き合わされる子どもの立場も考えろよって思う内容でした。旦那さんも旦那さんだなとは思います。

2. 満たされたい女たち へのレビュー

こわい

不倫の挙句、そんな病気をもらってと思う内容でした。
    投げやりになる気持ちも分かりますが、自分自身のことも大切にしないといけないなと、思うような内容でした。
    結婚生活も長くなると、それだけ色々と問題が起こってくるんだなとも思いつつ、父親、母親としてだけではない関係でいないなと、淡く思う自分がいました苦笑

3. 君は唇から毒を盛る へのレビュー

男って!!

タイトルを見て、無料分を読みました!
    こういう男っているよな、と思うような始めの展開でした。
    純情な主人公をみると、こういう彼氏はついてくるなぁと思うような展開です。
    目には目を、ではないですが、タイトルのようなイメージで仕返しをするのも、私は面白いよなーと思いながら見てました。
    主人公が、彼氏から自立できることを期待して読みます。

4. 僕たちは誰にも言えない恋をした へのレビュー

先が気になる

5. おひとりさま出産 へのレビュー

あまりにも

面白く描いているのも分かるけど、あまりにも思いつきな行動のようで、大丈夫かなぁと思わず心配してしまう内容でした。
    実話となると、ほんとに大丈夫なのって?!
    それでも、これだけ前向きに頑張ってやっているのは、凄いなと思います。
    女性として、子どもが欲しい、子どもを産みたいという気持ちには共感するものがありました!

6. 真夏の夜の淫夢 へのレビュー

最後は、

1つの話しを読みました。
    1つ1つの話が、完結しているので、読みやすいとは思います。
    それぞれが、ドロドロの感情すぎて、なんだかなぁという感じでしたが、最後のどんでん返しは、そうきたかと思い、面白かったです。
    愛憎にまみれた話だったので、2つ目の話以降は、もう読まなくてもいいかなと思い、星を2つにしました。

7. まんがグリム童話 中国残虐妃伝 へのレビュー

1話目

歴史人の人物の話と思い、読みました。
    他の漫画でも同じ人物の話を読んだことがありましたが、見方が全然違い、悪女のような扱いになっているなと思いました。
    中国の歴史ものほ、好きで色々読んでますが、女性が主人公のもの自体がなく、面白かったです。
    1つずつ話が、完結するので読んでいても読みやすくて良かったです。

8. 新婚中で、溺愛で。 へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

かわいい

強引な展開から始まったので、どうなるのかなと思っていたら、強引さとはうらはらにお互いの純な部分が見れて、かわいいなと思いました。
    初めは何も思っていなくても、次第にギャップに惹かれていく、せなちゃんが可愛いなと思います。
    展開は、強引ですがこんな風な展開もいいなと女の子は理想を描いている部分は、あるだろうなと思います。

9. 社長とあんあん▽ へのレビュー

かわいい

自分には絶対にない世界観なので、可愛らしい女の子だなぁと思いました。
    オレオレの社長に対して、どんどんハマっていく展開かなぁと、先を読んでしまえそうな展開でした。
    女の子の憧れが詰まってる内容でした。
    無料分を読みましたが、続きは無理に買わなくてもいいかなと思います。
    個人的には主人公がどんな風に大人になっていくんだろうとは思います。

10. 絶頂快楽青天井!!天空の種付け -肉秘書・友紀子#80- へのレビュー

おもしろい

展開がないやろ!って突っ込みどころ満載で面白い!
    ほんまにマンガでしかない展開なので、なんの妄想なのって?!て突っ込みたくなるけど、なんだか読んでしまうマンガです。
    内容は過激なシリーズだけど、あまりにも現実ばなれしすぎて、逆にそれが面白いのと、こんな風になりたいのかなぁと思わず男性目線になってしまうマンガです。