あみ子さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

振込先が…とかいう問題じゃない。

すごくよかったです。
    いわゆる“毒親”のもとで、精神的に支配された家庭で育つということが、どれほど大きな影響を与えるかがよくわかります。
    振込先を変えてどうにかなる問題じゃない。
    そんなことなら、もうずっと前に家を飛び出してる。
    本当に問題なのは、何もできない人間なのだと教え込まされ、生きる力を奪われている状況です。
    わかる人にはわかる、わからない人には一生わからない。そんな問題なんだと思います。
    がんばれって思いました。

買うつもりなかったのに…!

なんとなく怖い話を探していて、偶然見つけたので読みました。結果、すっごい面白かったです!
    都市伝説ってこんなふうに作られていくのかな、なんて思いながら読んでたら、まさかの展開…!!
    想像もしてませんでした。
    妄想と現実がごっちゃになってくお話って、個人的にツボなんですよね。
    原作が有名な方みたいですが、ストーリーすごくよかったです。他にも読んでみます。
    キャラの絵もめっちゃ格好よくて、課金の価値がある久々当たりでした。

男女って…

先が全然よめなくて、結局最後まで読んでしまいました。結果…え?その展開?ってものすごく意外なストーリーでした。もっと男性の気持ちとかが読めるとよかったなと思いますが、原作がそういう感じなのかな…?
    よくわからないですか、絵がすごく丁寧で読みやすくてよかったです。この漫画家さんのお話をもっと読んでみたい、という気持ちを込めて☆5で!

実話をベースにした、不朽の名作

たしか全部が実話なのではなく、山崎豊子がいろんな方を取材して、実話をベースにつくった作品だったと思います。いずれにせよ素晴らしい名作です。懐かしいなと読み出したら、どハマりしました。来月、本も出るみたいだから、家族に読ませたくてそちらも予約しまさ。今だからこそ、できるだけたくさんの人に読んでもらいたい作品ですね。

不思議&きれい

みなさん書いてますが、すごく不思議な作品です。
    でもきれいだし、気になって読んでしまいました。
    最後は、ある意味ハッピーエンドでしょうか?
    ちょっと難しい内容ですが、旦那さんのことと、自分のやりたいことと、その間で揺れる感じとか、結構現代にもつながるストーリーなのかも。
    原作気になる。

なるほど…!

おそらくどの職場にもいると思われる、面倒くさい上司。普通の漫画だと、そういう人が懲らしめられて終わるんですが…この漫画は違いました。ある意味すごく現実的かな。どの職場も問題はあるよね。低評価の理由は、スカッと感の足りなさだと思うのですが、話自体はおもしろかったんで、4寄りの5で!

脳は嘘をつく

普通に面白かったです。聞いたことない病気が気になって調べたんですが、おじいさんの病気は実際にあるんですね。人間の身体って本当にすごい。脳は嘘をつく、って昔聞いたことがあるんですが、まされこれですね。続きあるのかな?眼科の漫画って多分あんまりないから、続編読みたい。楽しみです!!

発達障害「グレーゾーン」の苦労

お話の途中で病院の判断が出てきますが、このお子さん、発達障害のグレーゾーンなんですね。。
    レッテル貼るのもどうかとは思うけど、グレーゾーンっていうのも中途半端で難しそう。
    お母さんは大変だなあ…。

新刊でた!

新刊出るのをいつも楽しみにしてる貴重な作品。
    とにかく設定がぎっちりしてて読み応えある。
    ちょっと最近マンネリ感はあるけど、それも許容範囲です。無料分だけでも読んでほしい、ハマる人はハマるはず。とにかく面白い!!!

よかった、本当に読んでよかった

素晴らしい作品です。
    ストーリーも絵もいうことない。
    同じ作家さんの前作もそうだけど、ネットのオリジナルで、ここまでのクオリティの作品にはなかなか出会えません。
    絶対に読んだほうがいいです。