プロペラさんの投稿一覧

初めは、小児科に置いて合ったので、暇つぶしに手に取りました。
    お産にまつわるエピソードで、産婦人科医版ブラックジャックによろしくという印象を持ちました。
    お産って、どうしてもハッピーなイメージが先行しがちだけど、それに伴うリスクや現実を物語に織り込むことによって、生まれてくる命が本当に奇跡なんだと改めて感じます。
    子を持つ親なら、ついイライラしてしまってても、子供が生まれてきてくれた時の喜びをきっと思い出させてくれる作品だと思います。
    いつか親になる人たちにも是非読んでもらいたい。
    親になる喜び、子を授かるありがたさ、そして、親になる覚悟を知って欲しい。
    絵が独特で、好き嫌い別れそうだけど、自分の子供にも読ませたいです。

読むたびに深い

数年前に読んだ時には、正直、なぜこの作品が絶賛されているのか、理解できなかった。

ただの、不倫経験者とオッサンの恋愛??

ある一定の年齢にならないと、わからない深さがあります。

ストーリーは、少女漫画のように、ドラマチックに盛り上がるというような激しいモノとは一線を画すもので、淡々としているようで、でもうちに秘めたる大人の情熱のせいかな?
    何度も何度も読み返しても、何度も何度も面白い。

そして、何度も何度も読み返しても、何度も何度も新鮮に感じます。

映画化で話題性もあることだし、一度、是非読んでみて欲しい。

BLとかそういう概念を超えた

他の方もレビューに書かれてますが、BLと思わず読んでしまいましたが、少女マンガなのかBLなのかなんて、そんな小さなカテゴリーに分けなくていい作品かと。
    さらにエロ要素がないので、かえって構えることなく読み進めてもらえるかも。
    キュンとくるところもあれば、笑いもあり、ホントに先が気になってしまいイッキ読みしちゃいました。

同性でも異性でも、結局のところ、人が人を好きになるってこういうことだなって感じる作品でした。
    これを魔法(と呼ぶほどでもないような読心術)がなくても、相手への思いやりというか配慮というか、人の持てる最大限の実力で、分かり合える人と巡り合えるように努力しなきゃいけないんだろうなって考えさせられたりもしました。

正直に言うと

この作家さんの絵は苦手なんです。
    ストーリーのテンションも高いし…

でも、面白い!!

かなり長編の作品で、最初は、恋愛要素も少なく、キュンとするより、クスクスとかゲラゲラ笑っちゃうことが多かったような…

キャラも個性強過ぎるのばっかりだけどw

非現実的なキャラも、芸能界という知らない世界だから良いのかな?
    だってマンガだしね!ってスタンスで楽しんでみてください。

恋のはなしではない

これは愛のはなし。
    しかも純愛。

恋をしたのは年下の遥だけど、
    恋に落ちたのは年上の真一。

普段、100話超えの作品には手を出さないのに、タイトルや絵には全く興味がなかったのに、まさかまさかの大ハマり。
    気づけば最終話まで一気読みしました。

ストーリーもさることながら、登場人物一人一人のキャラがいい!
    途中に挟んであるスピンオフも面白くて、ますますキャラが愛おしくなる。

作品全体の時間の流れから、映像化はきっと難しいけど、だからこそ漫画で楽しんでほしい。
    何回も読みたくなるから、単行本買えばよかったかな〜

チャラいタイトルとは裏腹に、しっかりと読み応えのある作品です。
    保育園のあり方、考え方、利用の仕方だけでなく、子育てに関しても考えさせられました。
    つい自論を貫きたくなりそうになりますが、多方面からの考え方があるということを、押し付けることなく認めさせてくれる、そんな作品でした。

子育て中で保育園を利用されてる方、されていた方、またこれから子育てや保育園を利用される方、いろんな方に読んで欲しいです。

タイトルどおり!

8話無料につられて読みました。
    ヤバイ…即ハマってしまって、ポイントあるだけ読んでしまいました。
    ここまで読んだらハマるってわかってらっしゃる!さすがめちゃコミ(笑)
    タイトルどおりなんですが、きっと先も読めちゃうんですが、それでも読み進めずにはいられない!
    焦れったいほどに、じりじりとちょっとずつお互いの気持ちを紡ぎあってる感じがたまらなく好きです。

素晴らしい!

オムニバスで話があるけど、どれも、心にしみる話ばかり。
    特に表題作は、読み終わりにやられた!って思うんだけど、それを知った上で読んでも、やっぱり素晴らしい作品。
    電子書籍で読んだけど、やっぱり単行本も欲しくなって買いました。

最初は、大好きなお父さんから勧められただけで結婚?なんて、理解不能とか思ってたけど、途中でその謎も解けました。
    主人公が不思議ちゃんなので、そんな感じでも、違和感なく読み進められて、ついつい先を読みたくなる話でした。
    年下の予測不能な言動にタジタジする旦那サマがまた可愛い。
    こんなカッコよくて、優しくて、完璧な人、私も出会いたい!

シングルファーザーが悪戦苦闘しながら子育て、子どものための料理をしていく中で、親も子も育っていくとても素敵なお話です。
    お料理は、作ってみたくもなるし、なかなかうまくいかない子育てエピソードも共感できたり考えさせられることもあり、時にはうるっときてしまうことも。
    子育てしててもしてなくても、色んな人に読んでもらいたいです。