プロペラさんの投稿一覧

好き嫌い別れそう

無料話数が増えてたので久しぶりに1話から読んでみました。
    設定やストーリー展開は、ベタでど定番の連発。たくさん少女マンガ読んできた人にとっては、先も読めるし、つまんなく感じるかも。
    マンガだから!と割り切って読めば、キャンとするかも?!
    キャラ設定に、トラウマというか含みを持たせてあるけど、私はちょっとウザく感じました。
    まだ途中だから?ハマることもなく、無料話以上、課金して読むことはないかな…

素晴らしい!

オムニバスで話があるけど、どれも、心にしみる話ばかり。
    特に表題作は、読み終わりにやられた!って思うんだけど、それを知った上で読んでも、やっぱり素晴らしい作品。
    電子書籍で読んだけど、やっぱり単行本も欲しくなって買いました。

最初は、大好きなお父さんから勧められただけで結婚?なんて、理解不能とか思ってたけど、途中でその謎も解けました。
    主人公が不思議ちゃんなので、そんな感じでも、違和感なく読み進められて、ついつい先を読みたくなる話でした。
    年下の予測不能な言動にタジタジする旦那サマがまた可愛い。
    こんなカッコよくて、優しくて、完璧な人、私も出会いたい!

シングルファーザーが悪戦苦闘しながら子育て、子どものための料理をしていく中で、親も子も育っていくとても素敵なお話です。
    お料理は、作ってみたくもなるし、なかなかうまくいかない子育てエピソードも共感できたり考えさせられることもあり、時にはうるっときてしまうことも。
    子育てしててもしてなくても、色んな人に読んでもらいたいです。

番外編があったとは!
    ってことで、即購入しました。
    本編もかなりリアリティ溢れてて、色々考えさせられて面白いんですが、番外編は本編主人公の後輩華ちゃんのお話。
    かなり恋愛にアクティブな女の子だけど、その理由や考えを描いている作品です。
    短いけど、しっかりと作者の方の考えが詰まってて、男女問わず、読んで欲しいと思いました。

映画化されたけど、かなりチープに感じてしまいました。
    是非、マンガの方を読んでほしい!!
    ちょっと怖いくらいの絵だけど、読み進めていくと、累が愛おしくなってきました。
    コンプレックスって、誰でも少なからず抱えて生きていると思うけど、ここまで大きなストーリーになると、読み応えもあって、面白かった。

ハマりました

無料につられて読んでたら、イッキ読み!
    よくあるパターンと言えばそうなんだけど、それで終わらせない面白さがあります。
    途中から、いろんなキャラの想いが入り混じって、面白さがますます加速度を増してます!
    まだ途中だけど、ポイント追加しようか悩むくらい。こんなにハマった作品は久しぶりです!

作者さんが大好きで、見かけるとすぐ読んでしまう。
    綺麗な絵で、サラッと読めてしまうストーリーで、切ないけど、切なすぎないから、いつでもどこでもいつまででも読めてしまう。
    今回は、9つ年下の男の子との恋で、アラサーならではの大人の女性と少女が同居するような主人公が可愛らしくて引きこまれた。

長い!…けど。

完結まで、ホント長いです。
    スタートは、良くある、ひょんな事から同居。
    そう思いながらも、読めばハマります。
    たまに絵が微妙なところもあるけど、主人公の乙女心にキュンとします。
    高校生なのに、いろんな過去抱えてて、大人すぎだけど、それもまたマンガだと思って割り切れば面白い!
    私なら、料理男子の先輩がいいな…

箏曲部と全く縁のない人生でしたが、この漫画を読んだら箏のイメージが変わりました。
    廃部寸前から、箏曲部のイメージを塗り替えていく、みんなで力を合わせて成長していくという王道のストーリーが、よくある設定…など全く気にならないほど、とても面白く読み進めました。