じゃんすかさんの投稿一覧

ハマる!

なんか話濃そう。。読むの面倒くさそう。まぁ無料だしちょっと試しに読んでみよう。って思ったら最後、無料分なんか一瞬で読み終わるくらいハマる。
    無料分だけって決めてたから今一旦落ち着いてるけど、続きが気になって仕方ない。
    我慢できなくなったら多分課金する。ていうかもう本買うかも。

つまりどういうことかと言うと、全力でオススメです。

やっぱ好き

私が読み始めたのは完結後からなんですけど、もうほんと大好き。
    リアルタイムで読みたかった。
    だいぶ時間たってるけど続編まだ出るんですね!即決で購入です(笑)

昔の漫画なの?

1型糖尿病の話だけよみました。
    絵柄古いし、治療の内容がうちと違う…。
    我が子は今月1型糖尿病を発症しました。
    まだまだ私も勉強中で、知らないこともありますが。。
    とりあえず、1型糖尿病は食事制限はないと病院で教わりましたよ。
    あと、他の方のコメントにありましたが、カレー食べちゃダメなんですか?
    それに見あったインスリン打てば、食べてもいいですよね?
    もちろん普段はバランスがいい食事をとるに越したことはないけど、この漫画にかかれてるような厳密なカロリー計算や栄養管理しろなんて、うちの主治医は言わなかったけどな。
    時々ん? ってとこはあるけど単純に、子どもが1型糖尿病と診断された→途中辛いこともあったけど→病気から学んだことも多いし、それによって親も子も成長できた→1型糖尿病の子どもたちにも明るい未来が待っている。
    という典型的なハッピーエンドで、私は少し励まされました☺️

キュンキュンするー!

先輩好きすぎるー!
    時おり見せる笑顔が堪らない!

普段はぶっきらぼうだけど優しくて誠実なのがすごい惚れる!

付き合うときの、これから続く70年の最初の10分って台詞
    いいよねー(*^^*)

それに主人公可愛い!可愛がりたい!
    一生懸命ですなおで応援したくなる!

つまりどう言うことかと言うと、
    このふたりにはこれから最低70年は一緒にいて欲しいと言うことです。

すごい

出産に踏み切るおばあさん(ママ?)すごい。
    自分の将来、子供の未来を考えると不安でしかないけから私なら無理。。
    でも近くにそんな人がいたら全力で応援したいと思う。