ぽんちゃん123さんの投稿一覧

面白かったー!

タイトル通りで、対立王国の王子と姫が戦争阻止するため、王子の目論見で姫の優しさにつけ込み婚約にこぎつけ平和国家を目指していくのですが、、
    ツンデレ姫と見た目イケメン王子中身はやんちゃなギャップで、恋愛が進展していく様子が鷲掴みされます。
    最終話付近で切なくなる場面が!!
    同時に互いの国の複雑な政治的部分も同時進行に話が進み絡んでくるので、色恋だけではなく飽きずに最後まで読めました。
    他に絵や人物の服や見せ方などセンスを感じる作品だと思います。

ヒロインが💦

懐かしく思い購入しました!
    が!
    連載当時には気付かなかったけど、ヒロイン“うさぎ”に全く共感出来ず💧
    この“うさぎ”がピンチの時は毎度やらかし、というかピンチを起こす!?
    あとKY過ぎて何度“うさぎ〜⤵︎”ツッコミを入れたことか!
    かなりイライラと私の場合しました
    最後まで購入出来たのは、うさぎに取り巻く男性達やサブキャラ達が際立っていたのでそこは面白かったです

続きが気になる!

無料で2話読み、いいところで次話へ!

何とも気になるいいところで終わってしまったため続き購入候補に決定!

男女の絵が綺麗で読みやすい
    ヒロインの兄のドSっぷりにドキドキ♡
    設定のよさ
    別れた幼なじみ(小さい時にキス済)が素敵になり登場!ドキドキ♡
    突然のキスに変わってないって何!??
    これからどうなるの!??

他のレビューも高いし、間違いなさそうです!

レビューも良く、好評価で購入してみました

作画は可愛いし、ストーリーも元ヤン先生とツンデレ?訳ありの生徒が諸々の事情で結婚し、それから山あり谷ありといった話しなのですが…
    進展が遅く物足りない、相思相愛?結婚の理由も今いち???
    感情移入出来ないまま82話まで読み断念しました

素晴らしい作品

いくえみ先生の作品で1番よかったです!

ハルタの死により絡んだ複雑な人間相関図と登場人物一人一人の想い…
    こんなに感情移入して、重なる想いが多いのはすごいと思います

読んだ後、前向きになれました