いろいろ読む子さんの投稿一覧

肩透かしが続くと残念でしかない。

随所に笑えるところがあり、作者さんの笑いのセンスに期待して読み進める。
    金持ちかと思いきや貧乏リーマンと、定時上がりの総務リーマンのお話。

こ、これは。

普通やな…とがっかりしてしまった。
    ダメリーマンが本当にお金持ちで、しょうもない奴だったら、まあフラれるんだろうけど。
    傍目にも惚れる要素が見当たらず(後半頑張るにしても)メッチャこの受けちゃん単純だな、とぼんやり。
    意表を突いたらもっと面白かったんだろうな。何だか読んだことある感が拭えず、この評価。

好みは絶対に分かれる。

仮面くんに萌えを見出せず、うーん。と思いながら完読。
    高評価だったのですが、私は仮面で顔を隠す理由も共感出来ず、最後まで首を傾げて読むことに。
    作中ではお仕事的にって言ってたけど、お仕事で顔を出す仕事ならまだしも、顔隠してる仕事なんかーい!と突っ込みつつ、読破。
    なんとなくで読破しましたけど、これは好み分かれる作品だろうな、というのが正直なところ。あと、ほかのレビュアーさんも言ってましたが、顔なしでのセッ●スは違和感が凄い。雌顔晒して欲しかったです。

頭弱い系エロエロ男子!

エロ重視です!
    本番ありのゲイものAVに借金返済の為出演してる主人公の優くん。
    やだやだ言いつつ身体はやらしいそのものて、理性よりも快楽に身を委ね、結局何が何だか分からなくなり良い思いをしてしまう(笑)

初物に始まり、雄っぱい開発。
    エロあり内容なしなので、優くんが好き勝手されてるところを見たい方はオススメです。
    絵が綺麗なのと雄っぱい開発名人モブの変態性が堪りません!

柄にもなく色々思ってしまった!

高評価だったのでサンプル読み、一話から購入しました。
    なんと言うか、前面にフェチを出し過ぎていて中身スカスカ感が否めない…というか。
    事後、そして想像からの、実際に足ペロペロの流れですが、ああいう状況下で、普通(だった)の男の子の頭に強く残ってフェチと言っているのだとは思いますが、フェチをもっとプレイに持ってくるなら、自分のに擦り付けてヨガるぐらいの感じのが好みだな。フェチというか、お気に入りレベルにしかわたしは思えなかった。

でも、人物の描く角度は秀逸。
    この角度から書いちゃう?って驚きました。わざとらしくないし、視覚的に面白いと感じました。
    内容は、まだ配信が6話までということなのでモヤモヤするのが正直なところですが、仕方ないですかね。
    50P/話、ですが。読んでるともうポイント消費?!っていう感じが否めません(笑)
    そっちに気を取られてしまったのと、なんというか私には話が若干物足らない感じもあったので、吟味してからの購入にすれば良かったというのが本音です。残念。

お、惜しい!知らないってつらい。

表題をサンプルで見て購入。
    可愛いし、内容もいいし、大満足なんですが!
    短編だと知らなかった、という。

表題で一冊読みたかった、という。

素直になれない思春期男子(うそつき)と、人当たりのいい優しげなイケメン(オオカミ?)のカップルな感じかなぁ。
    もうちょっと受けがモヤモヤしてる描写とか、再起不能な感じに他の女子とイチャコラするのを見せ付けてコテンパに受けを傷付けてくれてくれたら、もっと良作!
    本当の本当に、一冊このカップルで読みたかった(二回目)

余談ですが、作中のオオカミ男子が嘘をつくシーンが一番萌えました(笑)
    受け泣いちゃう、泣いちゃうからぁ!やめたげてよう!
    みたいな。受け可愛かった。
    自分だけ傷ついちゃったような顔、堪らなかった。

表紙からじゃ分からない魅力。

表紙見て買いました。
    泣いてる?うっわ、可愛いー。って思ってつい買っちゃいましたよ。
    一応サンプルを読んでからの購入ですが、読まなくても欲しくなる表紙でした。
    多分泣き顔萌えなんだと思います、私。

内容は幼馴染みの恋愛で、面倒見のいい兄の友人(攻め)×攻め大好きな卒なく何でもこなす天才型美形(受け)って感じでしょうか。
    天邪鬼な性格と一応は表現しましたが、この受け…リアルだとかなーり痛い子だろうなと、思ってみたり。

受け→→→→←攻め
    って感じの印象です。
    そして、典型的な当て馬も居たりして、意外と王道なストーリー展開なので、BL好きさんはスラスラ読めそうだなぁ。
    私はちなみにスラスラ読みました。

すぐ気持ちが折れちゃう受けが可愛すぎて、内容よりキャラ萌えというか。
    逆に攻めこそ天邪鬼だな、とレビュー書きながら思ったり(嫌いだとか言いながらキスとか(笑)ちょっと受けが当て馬と仲良くしてたら気になって仕方なくなっちゃったりとか←でもあまり態度に出さない)、きっとこの二人はお似合いです。面倒な二人なので(笑)

で、よくBLだと
    「片想いのつらさを知ってる受けは、告白する覚悟を知ってる為か振り方も優しい」イメージを私が勝手に抱いているのですが、
    この作品の受けは容赦ありません。バッサリ、告白してきた相手をズタボロにします。
    人当たりもよくありません。

受けに可愛げを見出すことが出来れば、早い段階から萌えることが出来ますのでオススメです。

乳首に特化したフェチ漫画だよ!

なんてね!
    と、まあ…途中まで読みました。
    乳首大好きな変態後輩攻め×堪え性のない欲求に素直な受け、って感じです。

最初の話が個人的には☆×4かなー。
    あとは☆×3ですね。
    何だかぶっ飛び過ぎた感じが(笑)1-3話と、4-6話のプレイが飛躍してて、もう1話何かあれば早急な印象が無かった感じがします。
    あ。たまに絵が雑で腕ほっそ!とかなります。バランスが残念。

やや辛口になってしまいましたが、ストーリーよりもエロ重視な方なら多分楽しめます。
    攻めが変態で心狭いです(いい意味で)

取り敢えず気になる方は、私オススメの1-3話だけでも買ってみてください。

逆に聞きます。

イサクさんでハズレの作品が今まであっただろうか。
    いや、ない!断じてない!作者買い出来る数少ないお人でございます。

ハートの隠れ家は1巻のカプと、2巻のカプ違います。そして、3巻はまた一巻のカプに戻るわけですが、個人的には1巻のカプが好きです。
    なので、3巻で「よっしゃ」とガッツポーズしてしまうほどでした。
    本当、愛すべきカプと言えるでしょう。

こんな可愛い生き物見たことない!ってのが感想です。受けが攻めに懐いてから、全部が良し、なんです。
    ちょっといじらしかったり、素直過ぎたり…あぁ、超可愛い。
    攻めはイサク作品のメジャーというか、考え方などは普通ですが、安心感のあるいい男で、人がいいタイプ。

特にネタバレ要素はないんですが、熱弁の自分が気持ち悪いのでネタバレ仕様とさせて頂きます。

双子弟×幼馴染の話と、双子兄×美人後輩、2カップルの話でした。
    前者は最後まで、後者はチューまでだったので、続編待ちされてる方いるんじゃないかなぁ。まあ、私もですけど?

どっちの話が好きかと言われると、前者かな。受けが可愛くて可愛くて。小鉄子さんの受けって腕のラインとかに毎度私のツボを得てるというか、はい。萌えます。
    双子弟のがイケメンっぽいなぁと思うのですが、意外と拒絶されたら切り捨てちゃう(引っ越すぐらいなので、徹底的(笑))冷たい一面も持ってたりします。
    受けが泣いちゃうと私が超絶萌えちゃうので、私にはご褒美だったな。と。
    あ。当然ハッピーエンドだったりします!はい、可愛いカップルの出来上がり。

双子兄の方は、なんていうか相手がツンデレ受けらしいです。
    美人系男子なんですが、口調は男らしく、女の子と間違えられるぐらい可愛いっていう言わばギャップ萌え?なのかな。
    なのに、照れ屋っていうオプション付き。うわ、最強。
    ストーリーもトントン拍子で進みますが、一番萌えたのが、双子での会話で
    兄「男となんてしたことない」に対しての、弟の返しではないでしょうか。
    萌え疲れました。
    素敵な作品なので、オススメです!

解説に思わず笑ったので購入!

うっかり生徒と…、って!先生、うっかり!天然か、天然可愛子ちゃん?って思ったら、結構お硬めの先生だったので、まあ、もしかしたらベッドじゃ凄い感じか!って、また予想外しまくり、気が付いたら全話購入してました(笑)

生徒は最中余裕ありまくりで、若さを感じられず残念でした。
    あの状況で愛を説く高校生、末恐ろしいというか、ハアハアしてて欲しかった。目が血走ってたら、星×100とかでした。
    まあ、短編なので仕方ないかなぁ。

ちょっと厳しめですが、ドタバタ感はBLっぽいです。
    人を好きになる理由、それは、
    いきおい!
    多分、そんなお話。