akksmzさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

正直、絵も好みではないしちょっと話が怖すぎると思っていたのだけど、巨人の正体や世界の真実がわかってくると夢中になってやめられなくなります。
    世界は残酷で悲しくて、それでもなんてことのない記憶の中に小さな幸せをみつけてそのために自分は生まれてきたとアルミンがジークに伝える場面、ジークも小さな幸せの記憶を思い出すところ、長い長い物語でそれを描きたかったのかなぁと思いました。
    緻密で壮大なストーリー、凄いです。

3月のライオンの雰囲気を期待して読むとちょっととっつきにくいです。絵柄もまったく違うし。
    でも3月のライオンの13巻で神宮寺会長と滑川さんの会話があって、会長の若い頃のことが気になったので少しずつ読んでみたいと思います。

口ごたえできない妻、モラハラ夫、姉を心配する弟。と思って読んでいると、視点が変わるとひっくり返ります。
    嫌なヤツに復讐してすっきり!みたいな終わりじゃなかったのでよかったです。

好きなことにまっすぐに打ち込めるって、なんてすがすがしいのでしょうね。
    主人公は素直でとてもかわいいし大介くんは爽やかで優しい子。
    子供たちにはこんな青春を送ってほしいなぁと、親目線で思いました。

クラシックを身近に感じられるようになりました。キャラクターが個性的で魅力的で、ギャグもりだくさんだけどストーリーもしっかりあって、何回読んでも面白い♪名作です。

爽子がかわいくていい子で、あんな子に友達がいなかったなんて嘘でしょう?
    こんな青春を送りたかったなぁって思います。

無料分だけ読みましたが続きが気になります。
    悲しい過去を背負って育った姉弟たち、幸せになれるといいなあ。