Hitoyohiyoniさんの投稿一覧

音楽の描写が足りないような…

画力もあって、キャラクターも際立ってるし、ずっと読みたいと思っていたので、見つかって嬉しかったです。
    ただ読んでみると、あまり詳しい音楽の描写がなくて、もっと表現できたんじゃないかなあと少し残念です。
    エロい絵も、不自然で無理やりな感があって、せっかく画力があるのに残念です。同じ先生の作品も見てみたいとおもいます。

カップルが可愛いけど2人の親が素敵

味噌汁の知識が鬱陶しいと思いましたが、ストーリーや設定自体はとっても素敵です。ヒロインも可愛いしそれを好きな幼馴染も可愛い。
    味噌汁で言うところでの出汁(いや味噌なのか?)は2人を見守る親御さん達です。親子同士もお互いに思いあっていて素敵です。お母さんが亡くなっている設定もミソだと思います。(こっちが出汁なのか…?)

いい男がせこいこと言ってるのがいい

主人公が歳の割に若く見えてカッコいい以外は非常に現実味があって、でもほんわかできると思います。(見た目も歳もお給料も)いい男がせこいこと言ってるところが面白いです。ただ料理の作ってるとこの説明が鬱陶しい。ページ稼ぎなのかもっとあっさり終わってもいいのになあと思いました。

異世界モノだけどチートではない

今流行りの異世界モノではあるけど、元にいた世界の能力でチートするストーリーではなくて、異世界に行ってから変わりたいと言って努力してる主人公にとても好感が持てます。
    キャラクター的にはブルリンがとってもかわいいです。登場人物には全員幸せになって欲しいと思ってしまいます。

絵が拙いけどストーリーに期待

絵があんまり慣れた感じではないけど、極限状態の人間模様を描くのかなと続きが気になります。
    圧倒的に有利なはずな側もゲームに負けないために追い詰められるところが、含蓄があって考えてしまいます。先に進めばもっと違う展開があるんだろうなとドキドキしながら読んでしまいます。

なるほどと思いました。

私も似たような感じで子育てしてることがわかって、とても親しみが湧きました。
    特に産む前の感じ方がそっくりで、確かに産んでみないと、育ててみないと分からなかったことがたくさんあるなあと思っていましたが、漫画になると自分のことかと思うくらい似てて笑えました。

表紙の絵が子どもみたいだけど

主人公が万引きGメンなのに表紙の絵が子供みたいでなんの漫画かなと思いました。
    読んだら、万引きする人のドラマとかあって悲しくなったり怒りがこみ上げて来たりしましたが、実録なのでフィクションじゃないと思うと急に怖くなったりしました。

あんまりスッキリしないです。

主役の2人がどちらも性格が歪んでるので、えげつない結末でも楽しめます。
    勧善懲悪とかでも努力が報われるとかではないので、スッキリはしません。
    何ならもっとエグいシチュエーションや結末があっても良かったなあと思うくらいです。

線が細い

キャラもストーリーも好きですが、ウェブで見るには線が細くて読みにくいと思いました。設定とかも少女漫画らしくてとてもいいです。こういうの、妄想で楽しいやつですよ。好きですが、読みにくいと作品位入っていきにくいのでそれだけ残念です。

なぜか話が入ってこない

絵のせいなのか一話ずつ書き下ろしの漫画が入ってるせいなのか、ストーリーが進んだ感じがしなくて、話が頭に入って来ません。設定とか好きなんですが、ウェブ向きじゃないだけかもしれないです。