Hitoyohiyoniさんの投稿一覧

絵が拙いけどストーリーに期待

絵があんまり慣れた感じではないけど、極限状態の人間模様を描くのかなと続きが気になります。
    圧倒的に有利なはずな側もゲームに負けないために追い詰められるところが、含蓄があって考えてしまいます。先に進めばもっと違う展開があるんだろうなとドキドキしながら読んでしまいます。

読み応えがあって好きです。

主人公は実在する人物がモデルなんだと読んだ後に知りました。
    ストーリーもきっと実話が元になっているんだと思うのですが、社会派の作品で綺麗事ばかりではないところが読み応えがあっていいと思います。
    すごく続きが気になる作品です。

ワクワクして読むのをやめられません。

バレーボール漫画は初めて読みましたが、キャラクターがそれぞれ魅力的で、ストーリーも非常に山があって、ワクワクします。何よりキャラクター同士の友情や成長が尊いです。続きが読みたくてどんどん進めてしまいます。

展開の仕方で感動が増すと思いました。

最初は物語の進み方が一方的に旦那さんからの視点のみで、奥さんの視点に期待が高まってから読む流れになってるのがすごく良かった。
    子育て中の旦那さんあるあるだけど、奥さんの気持ちが迫ってくる感じも良かった。

曽祢先生らしい作品

若い時に読んだ曽祢先生の作品が色々思い出され嬉しくなりました。久しぶりに曽祢先生の作品が読めたからだと思います。
    人間とその心が描かれて、最後には心がホッとするところが大好きです。
    マリーちゃんとネコさんがかわいいので、もっと読みたいです。

なるほどと思いました。

私も似たような感じで子育てしてることがわかって、とても親しみが湧きました。
    特に産む前の感じ方がそっくりで、確かに産んでみないと、育ててみないと分からなかったことがたくさんあるなあと思っていましたが、漫画になると自分のことかと思うくらい似てて笑えました。

先生がいい人すぎる

医療ものの漫画は医療の知識が興味深いので好きです。離島の医療の問題をフォーカスするのかなと思ったらそうではなくて、先生が島が好きで医者をやってるのがとても素敵です。先生を敵視する輩もいるけど、先生のキャラを引き立てていいアクセントです。

表紙の絵が子どもみたいだけど

主人公が万引きGメンなのに表紙の絵が子供みたいでなんの漫画かなと思いました。
    読んだら、万引きする人のドラマとかあって悲しくなったり怒りがこみ上げて来たりしましたが、実録なのでフィクションじゃないと思うと急に怖くなったりしました。

気になっていた作品

コミックで少し読んでいたけど続きが気になっていた作品なので思わず読んでしまいました。絵は特に好きではないけど、ストーリーやテーマが面白いと思います。こういう視点を大人になると忘れてるなあと思いながら考えさせられる作品。

続きが気になります。

ストーリーとしては特に目新しいものは感じませんが、絵も素敵で、心情もとってもよく伝わってきて、感情移入しやすいので好きです。
    予測できないハラハラ感はないですが、それぞれキャラクターに共感できる点がお気に入りです。