春宵感懐さんの投稿一覧

こころの描写が

こころの描写が丁寧だなぁ~と思います。ただちょっとテンポが悪いなぁとも。
    先が気になるのですが、ちょっとだらだらしてるから今は面白いけど途中であきる、かも。

最近話題

最近話題になっていたので読んで見ました。
    しっかり下調べしてるんだなぁという感じです。アイヌ文化など、なかなか知りえない事を知るだけでも面白いし、漫画としても普通に面白い!!絵柄と描写から若干人を選ぶかなぁと思いますが、私は好きです。

男が

この作家さんはくそな男を描くのが本当にお上手ですね。
    卵アレルギーの人に「たかが好き嫌いだろ 」的なノリで食べさせる男はほんとに腹立ちました。

考えさせる

新しい視点だなぁと思いました。
    風刺も効いてて面白いです。自分の死後も考えてしまう。

色々ツッコミ所

急に養子になるとか、学校だとか戸籍とか諸々ツッコミたいし、流石に男かどうかは声で分かるかと。隠してないなら尚更。ちょっと無理がある。

面白い好き

久しぶりにハマりました。

少年漫画に、ハリウッド映画とかでよく見る演出を加えたような独特な世界観。
    好き嫌いが別れそうな作品ですが、私は好きです!!

分かりやすい

マンガとしても面白いし、結婚相談所事情も分かりやすく描いてあって良かったです。
    元結婚相談所の方が描いてるだけあってエピソードが生々しいのが良い。

脚本として正解?

見事にくずな母親&妻でした。
    レビュー見てても皆さんイライラしてて、下手な人が描いても人の感情は動かないから、漫画として上手い描き方何だろうなぁと思いました。

面白い…

良くあるネタだけど、よく作り込まれたお話で面白いです。
    あと出てくる子供達がみんな可愛い子ばかりで、より話が良く思える。