春宵感懐さんの投稿一覧

漫画としてウマい

まず作画が非常に丁寧。

そして人間の感情表現の落差や移り変わりが丁寧に描かれていて、読ませる漫画だと思います。

読んでて気分が悪いというレビューが
    ありますが、そういう題材なんですから当たり前だし、読者にそう思わせるように描いてるんでしょうから作品の意図通りでしょう。
    胸きゅん☆漫画、とか謳い文句にしていたらそれは文句言いたくなるでしょうが、
    「漫画界、戦慄。衝撃のエレメンタリー・スクール・サスペンス! 」って書いてあるじゃない?と言いたいです。

ただ、途中の勢いに比べ最後がまとまりきってない感じと、不自然なエピソードがあるのが残念です。

しょんぼりした

タイトルや絵柄から明るい話かと思って読み始めたら、リアルな感じで暗い話で落ち込みました。
    もし、自分にこの話題を振られたら返事に物凄く困るタイプの話ばかり。
    あと子供いるのに、自分を一番好きじゃなきゃ嫌だって理由で即離婚するのもどうかと。ダメ夫だったけどね。

年の離れた

自分にも年の離れたたった1人の姉妹がいるので、第1話は無性に泣けてきました。

人生の1日を切り取っただけなのに、こんなにも泣けてくる作品は初めてです。

男が

この作家さんはくそな男を描くのが本当にお上手ですね。
    卵アレルギーの人に「たかが好き嫌いだろ 」的なノリで食べさせる男はほんとに腹立ちました。

色々ツッコミ所

急に養子になるとか、学校だとか戸籍とか諸々ツッコミたいし、流石に男かどうかは声で分かるかと。隠してないなら尚更。ちょっと無理がある。