してれきてんさんの投稿一覧

くの一の末裔設定で動きがおもしろい(笑)

書店員の先輩と後輩。まだ3話しか読んでいませんが、先輩への憧れがいつしか恋に…っていう定番のストーリーだと思うので安心して読めそう。
    でも、レジ混んでたらヘルプ呼ぶくらい、初日のバイトでも思い付くわ。書店日参してたんでしょうが。3話目にしてエピソード弱そうな不安しかなくて、これ以上読み進めたいとは思えませんでした。
    いいところを挙げるとしたら、タイトルの通りの特殊能力でカバーしてるところと、店長と腐ってる女子店員の皆さまが最高です。
    しかし、めばえって名前かわいいけど、幼児向け雑誌を思い出す…

ドラマ化と聞いて

読んでみました。さんすくみの作者さんなんですね。
    いつも死体の第一発見者になってしまう主人公が、慣れてるといいつつゲ○袋を持参してたりとか、おもしろい設定もあるのに単調に話が進んでいく印象。ギャグなら絵を崩すとか、見せ場は大ゴマにするとかメリハリがあったら読みやすいんじゃないかなあ、、、
    ドラマ化で新木優子ちゃんがやるなら、頼母さんのメガネのままの方がおもしろい気がする。ドラマはみます!

ひうら作品の中では大人向け?

手痛い離婚を経験して孤島に移住。自然や島の人の温かさに触れて立ち直っていく。女性全年齢層というよりはある程度の年数お仕事した人向けの作品ですかね。
    正直、島にイケメンシェフいないだろうし(失恋や仕事に疲れた女子はいるかもしらんけど)世界的デザイナーもたぶんいない。
    読んでてぐったりしちゃうので、サクッと読みたいのであれば、ホタルノヒカリをおすすめします。笑いもありますが、蛍の泣き顔ってほんとに切なくてヨシヨシってしたくなる(;_;)/
    何かのオタク、という方にはSPを。悩み事を吹き飛ばしてくれるでしょう。

30デビューの意味が

いまいち分かりません…
    理系男子と奥手な女子だったら、べつに30っていう設定はいらないんじゃないですかね。この作者さん、他の作品も雑誌で読んだことあるけど、男も女も人物に色気がない。残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件