してれきてんさんの投稿一覧

大好きな作品です!

もう何年も前の作品ですが何度読んでも飽きません。社長といきなり結婚なんてあり得ないストーリーですが、恋が始まって、お互いがかけがえのない人になっていく過程は普通の男女(いや、北斗みたいな妻オンリーなツンデレイケメンはいないのだけど)。
    次第に夫の方が抱える問題が大きく立ちはだかりますが、乗り越えるたびにふたりの絆が強まって、きゅんとしたり、切なくなったり、女マンガに必要な条件がすべて詰め込まれてます!
    ラストにかけては切なくて苦しくて、北斗のことが好きすぎて千和と一緒に泣きます…
    気になってる方、後悔しないと思うので是非読んでみて下さい!

花ゆめ好きにはど真ん中

りぼんでも別マでもなく、花とゆめ!で育った方にはドストライクな漫画だと思います。私がそう↑なんですけど
    「好きになっちゃいけない」から「好きって言っちゃいけない」に変わっていくふたりの切ない気持ちがもーたまらん!

陛下の右腕、忍び、軍人、大臣家の息子たち、地元の幼なじみ、出来の良い男子がたくさん出てきます。
    途中どんどん絵柄が変わっていきますが(笑)むしろ絵が上手になっていくからカラーも見たいし、先も長そうだし、コミックスいっちゃうよね~
    かつての花ゆめLaLa女子にぜひ読んでいただきたい。

ごくせん今でも読み返す

いまだにごくせんが一番好きな漫画です
    戦国時代と聞いて、森本梢子さん特に絵が上手じゃないのに(失礼)甲冑とか馬とか着物とか大丈夫~!?って心配してましたが、若様のイケメンぷりも上がってて余計なお世話でした、ごめんなさい。
    ドラマも欠かさず観てますが、森本作品は漫画と映像化の相性がいいと思います。それぞれに楽しめます。
    唯の恋、どういう落としどころになるのか楽しみです!

初々しい二人がかわいい!

やっと3巻出た~。なかなか出ないので待ちくたびれましたが、幼馴染み&男女逆転カップルがかわいいです~。男の真琴は、女装もするけど中身が大人+男らしいので頼もしく、思考が控えめなあきらを優しくリードしてるところにキュンとします。
    周りの友だちやガヤの面々にいろいろかき乱されますが、あきらが(見た目ってことではなくて)身も心も真琴に女の子にされちゃうようなハッピーエンドに期待です。

篠原千絵といえば!

〈闇のパープルアイ〉と〈天赤〉です。
    とくに天赤は、舞台が古代中東数ヵ国に渡り、番外編では孫世代の話まで描かれていて大河ドラマ級です。単行本には篠原先生が取材旅行に行かれてる写真も載ってます(きのこ岩のところ)。壮大だなあ。
    少女マンガなので易しい言葉で書かれていて小学生でも理解できるくらい。なのに、女の子がしょっちゅう裸にされちゃって昔からちょっとエロイです。カイルとラムセスの一騎討ちも小学生にはなかなかの絵面かも…
    四の五の言わずに歴史ロマンの世界へ参りましょう!

え?そこで??

他の方もたくさん仰ってますが、ふたりの可愛いやりとり、夫婦なのにじれったく縮まらない距離、絵もすごく綺麗だし、仮面を外すときは二人がほんとの夫婦になるとき…!?
    と期待を膨らませた途端に完結してしまいました(泣)大人の事情なんですかね…
    仮面や家業のことは明かされないままでもいいと思うのですが、夫婦として(?)なんらかの着地点があれば間違いなく星5つ。
    2、30分時間があるなぁ、ほっこりしたいなぁというとき清涼剤としてはオススメ。

マンガが最初で

あとでドラマを観ました。
    心理士という職種から、冷静に自分の状況や心理、社会構成まで分析するみくり。
    両思いになるまでは面白く読んでたのですが、やっぱり愛するふたりなら身体的にもちゃんと結ばれて充足してほしかったし、ひらまささんが好きだと自覚したならプロポーズは素直に受けてほしかったかな。
    その辺からモヤモヤしはじめて、原作は脱落してしまいました。
    百合ちゃんが幸せになってくれて本当に良かった。

ねねね、から来ました

すごく絵柄が好きだったのと、もう少し長いストーリーを読みたかったので。
    宮村さん、姉御肌のように見えて、無駄に気が強いわけではなくて、むしろ家族思いで気遣いの人。高校生でこんな精神年齢が大人な娘さんいるかな!?でもとても好印象、好きです。
    ちょこちょこ買い足してるので、先が長いですが、ネタバレレビューでプロポーズ!?というワードがあったのでわくわくです。

この作家さんが好きです

ハズレなし良作揃いの作家さんなのでよく読みます。イケメンが激甘に甘やかしてくれる感じが好きなのですが、この作品に関してはいまいちかな。彼女のことをかわいいと思ってるのは伝わるんだけど、いつ恋愛対象として好きになったのかが分かりません。仕事が忙しそう、っていうのは分かるんだけど、こんなイケメンがこの年齢で恋人も妻もいない、ってことある?ストーリーの盛り上がり等が少々物足りない感じでした。

王子様はちょっと言い過ぎかなー(笑)

作者さん買いですが、きゅーん度は他の作品のほうが高かったです。
    王子様ってそもそも何?って話になるけど、技術力では天才的なのかもしれないけど、良い意味で、中身はふつうの男性。人間不信になりかけた分、もっとこじらせてても納得できるのになぁ。ふつうにいい男性なので、王子様はちょっと違和感。
    小春が告白した後のテレ顔が自然でかわいいし、付き合うことになってからがアタフタぶりがおもしろかったです。