kiKYoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19812位

変態万歳!

少し変わった趣向を持つ男に連れ去られちゃった、淡々とした女子高生。
    そんな二人が怯えるどころか共同生活のようなことをしている、という不思議なストーリーです。
    女子高生が境遇からかあまりにも悟りすぎて淡々としているのが大好きです。
    連れ去った男も特に何を求めるわけでもなく、一緒に過ごすだけという恋に落ちても良さそうな展開なのに現時点では恋愛の、「れ」の字もみられない。
    そんな少し変わった一方通行の変態趣向万歳な作品です。

普通の青年誌に少し飽きたなぁ〜と思う方にぜひ読んでいただきたい作品です!

良いのか悪いのか…

異世界転生の理想をぎゅーっと詰め込んだような感じです。
    王子様にタメ口、王様ですら生意気言いまくり、それでも愛される主人公。
    現実的なストーリーを求める方は違和感を感じるかもしれませんが、理想を妄想したい方にはオススメです。
    絵柄もシンプルなので読みやすい感はありますが、ストーリー性は好き嫌いが別れるかなぁと。
    私は現実逃避したいときに読み返しています(笑)

キラキラで(笑)

キラキラオーラのせいで、主人公との仲が発展しないことに頭を抱える王子様(笑)
    という設定が笑えます。
    ストーリーがありきたりなのですが、何も考えずに安心してラブコメを楽しみたいならぜひオススメですw
    今後の展開でライバルが登場するのか?とは思いますが、今の所それはなさそうなので本当に安心してラブコメを楽しめますw

続きが気になるような…?

今出ている分は読み終えたのですが、続きが気になるようなならないような…。
    読んでいる時は次の話が読みたい!と思わせてくれるので、面白いは面白いです。
    が、読み終わった後に読み返すか?と聞かれると…う〜ん?と…。
    でも次の配信が出たら買ってしまうんだろうなぁ〜という不思議な感覚の作品です。

更新がとても遅い…

無料からの一気読みですが、更新がとても遅いのが難点です。
    ストーリーは転生?蘇り系?で二の鉄は踏まないぞ!と頑張る主人公を応援したくなりますが、応援させてくれないぐらいに更新が遅くて…。
    そこだけ★マイナスです。

モフモフってほどでは…

ないですが、幼女が一生懸命頑張る姿が可愛らしいです。
    異世界転生得意のチートでハーレムな状態ですが、話の矛盾感をあまり感じないので読めてしまいます。
    むしろ、幼児がどうやってモフモフしながら生き抜いていくのか気になります。

読み進めていくと…

はじめは大量無料でよんでいたのですが、読み進めていくとなかなかにジワジワはまります。
    何と言うか、謎要素があったり、ヤンデレ要素があったりと色々と刺激的です。
    ただ、絵柄はあまり好きではないので★4にさせていただきました。

先が気になる!

タイトルとジャケ、試し読みで面白そう!と直感し購入。
    タイトルにある「ストーカー」にはまだなっておりませんが、明るい主人公にほだされて恋に落ちるのも時間の問題なのだろな〜、早くストーカー展開きて!と続きが待ち遠しいです。

サバサバ感が良い!

現在配信されている分は読みましたが、主人公が99回も断罪されているのに明るくてとても好感がもてます!
    100度目の人生ではチート?能力も芽生え、こらからどんとん自分の人生を好きに生きて周りを振り回して欲しいです〜.

むちゃくちゃ(笑)

二度目の転生でチート!
    ゲームでいうところの強くてニューゲームで無双状態の主人公なので、感情移入すら間もなく読めてしまいます。
    ライトな話が好きな方にはオススメだと思います。