まなjkさんの投稿一覧

広告で気になり

タイトル、広告で気になり読みました。まさに、私だなぁ。この前、生死に関わるぐらいの車のもらい事故にあいました。朝の家の家事も途中で、娘の学校へ送って自宅への帰りでした。帰ったら、あれしてこれして。事故にあった瞬間、人って、本当に予期なく一瞬で終わるんだ。と感じました。

奇跡的に、大きなケガもなく、今元気です。

この作品を通して、娘たちのことや、私の人生について、一緒に考えたいなと思いました。

わかります

わかる。わかります。私は、授かり婚で、すぐに直面しました。新婚って、甘くて幸せいっぱいだと思っていました。今、思えば、お互い、自分の事でいっぱいいっぱいなんですね。一言一言がささります。

スリルと

最初は、会社に殺された、自殺した旦那さんの為の復讐劇でしたが、読み進めていくと、本人に過去や虐待されていた女の子やら出てきて、ハラハラドキドキのサスペンスを見ているよう。続き気になります。

やばい

学生時代に好きだった作者さん。最近、ドラマ化されたことから、久しぶりに他の作品もよみたくなって。一気に読みました。まるで、映画のよう。壮大なスケール。素晴らしい。

良いです

絵がきれいだし、女の子が可愛い。お隣さんも、優しい素敵なおじさま。料理のレシピもありがたい。子育てに奮闘するパパさんを、応援したくなります。

泣ける

大好きな漫画家さんです。世界観が壮大で、映画を見ているよう。絵も綺麗で、悲しいストーリーですが、映画を見終わったようで、考えさせられます。

大好き

学生時代、この漫画家さんの作品は、よくよんでました。30年たった今でも、絵も素敵だし、世界観は、壮大で。映画を見ているよう。今の若い人たちにも読んでほしい。

たまらない

アラフォー主婦にはたまりませんね。やっぱり、もう一度恋したいんです。だけど、家庭を壊す勇気もないし、スタイルとかも自信もないので。こういう歳下と… 。憧れちゃうんですう。

好き

売れっ子キャバ嬢だったのに、男の人に、ガツンと言ったり、友達の女の子の面倒たり、飲み屋の経営?方針?知識がたまに出てきたりで。スカッとする。好きかもです。続き読みます。

頑張れ

納棺師。素晴らしい仕事ですね。私も先日、姑さんが亡くなった時にお世話になりました。悲しみでいっぱいの中で、色々な話しながら、化粧していく納棺師さん。遺族の私達もだいぶ救われた気がします。