ぽっぽぺさんの投稿一覧

悩むのも失敗するのも青春

本当にハマりました。心情の描きかたかたが絶妙。登場人物が成長するところ、心の変化がうまく描いていて作品に吸い込まれていきました。恋するだけが青春じゃなくて、苦い部分、イライラするほどもどかしい部分もあるなぁと改めて思いました。最高の話をありがとうございました。

一途な想いにきゅん

最初から最後まできゅんきゅんします。どんな美しい女優でも勝てない内面がきれいな日奈々。(私は見た目もとってもきれいで好きですが)。愛されるのは内面も大切!芸能人と一般人の恋愛話しなので壁がたくさんあるけどそれを乗り越えていくところもみどころです。

懐かしい!

今となっては懐かしいですが、当時の流行をつめこんでいます。ギャルは見た目重視されがちですがこの漫画のギャルたちは実はとても人間味があって誰よりも人を大切にします。ギャルだけど中身はギャルじゃない登場人物が好きです。そして読んでて元気になれます。

涙なしに読めませんでした

後半、感動の嵐で涙なしに読めませんでした。登場人物みんな心があったかくて、心洗われます。他にはないセンスのよさ、けなげなふみ、不器用だけどまっすぐな暁。最高です。この漫画に出会えて幸せです。何度も読み返したいです。

今までにない漫画

薬屋を題材にした漫画は初めて。猫猫の表情も男勝りな性格もかわいい!薬は錠剤のイメージがありましたが、昔は効能や病気の様子を見て調合していたのですね。薬の知識もつきそうで楽しく読めます。

読むほどにハマる

タイトルだけだとファンタジー系かなと思ったら全然違いました。子どもとは思えないほどのすばらしい頭脳を駆使し、でも子どもならではの発想を活かし、大人に対抗するストーリー。読むほどにハマっていきました。

最高におもしろい

タイトルと表紙からは想像つかないおもしろさがあります。タイトルとの印象が違うから変えたらいいのに。ハデス様にきゅんきゅんするし、男っぽいところもあるコレットも大好き。どっぷり魅力にハマりました。

キュンキュンします

おおまかなストーリー設定がはありきたりですが、キャラが立っているせいかキュンキュンが止まりません。純粋でまっすぐな色葉と正反対の怖い、心が曲がっているところがある一兄。最高な組み合わせです。

警察官の人間味が描かれる

作者は元警察官のためか警察官の心の描写がリアルです。警察官はかっこいい、一方確かに嫌がられる存在。ルールを守るのは当たり前。でもそんなひとたちだって普通の(?)人間だと気づかされます。

成長

きゅんきゅんします。いつも一緒の双子が成長とともに気持ちに少しズレが生じて、それを戻そうとするけれどうまくいかず。もどかしさを感じながらもかわいい恋愛にきゅんきゅんもして、読み手の気持ちも忙しい漫画です。