「ちょめん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ちょめんさんのレビュー一覧

ちょめんさん

1. 【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~ へのレビュー

本当なのね。

こうゆう世界があると聞いた事はあったけど…本当にこんな世界があるのね(・□・!!
    ほんの一部の人達以外は一瞬の光も浴びずに消えてゆく芸能界の厳しさや駆け引き!読み進めると止まらない!

2. 見えない鎖-わたしは彼氏と別れられない- へのレビュー

束縛と嫉妬

自分自身も束縛や嫉妬は多少なりともする側もされる側も経験済みですが…
    展開が早くて、彼の変貌ぶりが怖いです。

3. カンナさーん! へのレビュー

ドラマ化

現在ドラマ化されていて、大変面白く毎週楽しみにしているのですが、
    原作の漫画も気になっていたので、購入しました!
    パワフルなカンナさんに元気と勇気をもらってます!!

4. MAJOR へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

何度でも読み返したくなる!

苦しい時、辛い時、何度も読み返してきた大好きな漫画!
    何度読んでも、私をドキドキさせてくれて、何度読んでも私の背中を押してくれる漫画です。

5. ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~ へのレビュー

現実。

自分の子供に本当にこんな事をする親がいるのだろうか…
    ニュースで連日のように虐待の報道があるのに、どこか現実味がなかった。人の狂気と、幼い命の儚さを私たちは知らなければいけない。

6. 私の夫はある日突然殺された へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

重い話なのに、そこまで重くない。

実際かなり重たい話なんですが…
    旦那さんの生前の頃の方が気になって検索してしまいました。
    作者さんにはとても辛い出来事だったと思いますが、乗り越えて頑張って欲しいです!

7. 実話!性犯罪裁判 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

ぜったいにあってはならない。

絶対にあってはならない話。ただ世の中に溢れている話の一つなのだ。性犯罪の被害者は一生消えない傷を背負って生きていく。形に見えなくてもそれは必ず残るのだ。

8. ダンボールで育った少女 へのレビュー

リアリティ。

9. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

生と死。

低年齢化の妊娠や出産、子どもへの虐待など、普段私たちはテレビの中や新聞の文字の表面上でしか知り得ないけれど、読み進めるうちに物事自体の中身に少触れられた気がした。そして自分にとってもっと身近な事なんだと気付いた。