ちょめんさんの投稿一覧

リアリティ。

うーん。
    なんか全体的に作り話感が半端ない。最後のハッピーエンドも、現実味がない。もっと突き詰めてリアルなお話を見たかったな、と思います。

何度でも読み返したくなる!

苦しい時、辛い時、何度も読み返してきた大好きな漫画!
    何度読んでも、私をドキドキさせてくれて、何度読んでも私の背中を押してくれる漫画です。

重い話なのに、そこまで重くない。

実際かなり重たい話なんですが…
    旦那さんの生前の頃の方が気になって検索してしまいました。
    作者さんにはとても辛い出来事だったと思いますが、乗り越えて頑張って欲しいです!

ドラマ化

現在ドラマ化されていて、大変面白く毎週楽しみにしているのですが、
    原作の漫画も気になっていたので、購入しました!
    パワフルなカンナさんに元気と勇気をもらってます!!

老老介護。

老老介護の現実が描かれています。誰も限界を決めてくれず、誰も本当の意味で助けられない。孤独の中で精神的体力的に追い詰められる。

その人の日々。

遺品って、亡くなった方の生きてきた日常が垣間見える。だから余計悲しいし、それを処分する仕事は虚しさもつきものなんじゃないかな。

こうゆう子いた。

こうゆう子いた、いた!昔はちょっとみんなと違うなって子もはっきりとしたラインがなくて、ちょっと変わった子って感じだったけど
    今ははっきりしたラインがあって発達障害っていうくくりに入るのね。
    ってか、若干私も…

生と死。

低年齢化の妊娠や出産、子どもへの虐待など、普段私たちはテレビの中や新聞の文字の表面上でしか知り得ないけれど、読み進めるうちに物事自体の中身に少触れられた気がした。そして自分にとってもっと身近な事なんだと気付いた。