shunobonさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

え、連載じゃないの!?(笑)

また将来のドラマ化、アニメ化、映画化原作が現れたと思ったら、完結作品ですと!?
    キャラクターも設定も問題なし。ぜひ連載化して欲しいです!

流石は大沢作品

原作者で読み始めました。
    とはいえ原作は未読。タイトルはもとのままでも良かったような、、、。

絵のほうもハードボイルド小説に見合うしっかりとした画で、でも小綺麗で清潔感もあり、女性でも読み進め易かったです。

まだ無料分しか読んでませんが、継続購入決定です。
    これを機会に原作も読んでみようと思います。

ドラマ化希望

別のコミックサイトで無料サービスやっていてとても興味があったので、こちらでも無料配信してくれて嬉しいです♪
    自己の健康が何かと軽視され、疎かにされがちな日本社会。
    健康は全ての基本。もっと大事にされるためにも、啓蒙ドラマとしてどこかでやって貰いたいですね。

期待しかない

透明なゆりかごも大好きです。淡々とした描写の中に、社会、家族、男女、、、様々な人間の真実現実が散りばめられていると思います。ありのままを受け止め受け流し、そうやって人生は流れていくものなのだと、改めて実感します。

大河ドラマの題材にぜひ!

戦国時代は割りと好きで、武将系の話はよく読んだりするのですが、小野お通と言う女性の存在ははじめて知りました。これぞ現代女性にも通じる、自立した女性のロールモデル!とても共感出来ました。
    源氏物語に描かれた雅な世界から一転、歴史教科書にも出てくる武骨な戦国武将達についても、見事に描ききっているとおもいます。大和和紀さんの力量を改めて目の当たりにいたしました。
    有名どころの歴史人物もたんまり絡んできますので、何年か後の大河ドラマに、ぜひお願いしたいですねえ~。

またまた

近々のアニメ化かドラマ化の候補が出てきた感じですね。
    でも闇医者設定だとさすがに放送倫理に反するのかな?ブラックジャックはゴールデン枠でやってたよね(笑)
    何にせよ、続きが楽しみです!

痛いけど面白い!

いや、痛いのは自分の心なんだけど(笑)
    自分はきっと凪ちゃんよりもっと崖っぷちの女。でも凪ちゃんの生き方や考え方、挑戦にとても共感したし、勇気を貰いました。続き待望!!

ハズレ無し

海月姫もタラレバもこの人の漫画大好きです(笑) 既に結婚して息子さんもいらしたのですね。日々の楽しみに少しずつ読み進めようと思います♪

続き待望

現実にどこかの街のどこかの家族ではこのようなことが起きているのだろうなと、、、。
    我が家も順風満帆で来たわけではないので、一歩、いや、何かの組み合わせがすこし狂ってしまっていたら、この漫画に描かれているような道を辿ったかもしれない、、、と思うと、まるきりの他人事としては読めないですね、意外と。
    反面教師にも、参考にもしつつ、つづきを楽しみにしたいと思います。

アニメ化はやはりつよい

アニメをみて興味を持ち、原作を読み始めるとダメですね、やはり。
    先が気になってどんどんポイント消費のスパイラルに(笑)
    王道スポコン漫画、爽やかな気分になれなます!女の子たちがチャーミングなのもポイント(* ´ ▽ ` *)