リカリンさんの投稿一覧

難しいテーマ

難しいテーマですが、この漫画で少しでも障害について考える機会が増えたなら大成功だと思います。
    私の親戚に一人、そして義理の父がそれぞれ車イスですがやはり大変だし、また本人も昔は歩けたのにって思ってるせいか自身の中で今も葛藤が絶えません。先生にはその葛藤をも描いてもらえたらと思います。

モデル業界ウラ話とモラ夫の話?

唯川恵さんは"セシルのもくろみ"を持っているのでそれに少し近いストーリーで、読みやすかったです。
    モデル業界ウラ話も面白いし、モラ夫がいちいちムカつくのがまた良い刺激になって、ついつい読み進めてしまいました。
    ラストはセシルのもくろみみたいになるのかな?

あの有名な!

アニメは毎週観てますが、原作は初めて読みました。絵柄がアニメと若干違いますがこれはこれで面白いです。
    新一は小学生だろうが高校生だろうが生意気な性格は一貫して変わらないんですね(;^_^A
    無意識のうちに高山みなみさんの声で再現しながら読んでました。

面白い!

仕事柄、発達障害の子どもに接しているが、この漫画を読んでいろいろハッとさせられました。
    しつこく言い過ぎてはいけないのですが、最低限の社会や学校のルールを守らないと孤立してしまい、不登校になりかねない、、、そんなジレンマもあり、難しいところです。

やはり子ども関係は上手いですね。

沖田先生はやはり子ども関係の漫画だとイキイキしてますね。
    ヘタウマ系の絵柄も活きるし、ストーリーも目が離せなくなります。
    このストーリーもコトハちゃんが気になって読み進めたくなるし。子ども関係は上手いですよね。

お弁当編もカラーなんですね

お弁当は冷めてる状態で食べるのが普通なので先生はお弁当を温められる環境にいるのはちょっとズルい気もします(笑)
    でもお弁当にも力を入れてるほどグルメなんですね。作ってみたくなりました。

面白いです

絵も丁寧ですし、ストーリーも謎めいた主人公が暴力団の縄張りひしめく新宿で様々なつながりを手がかりに父親の敵を探していく流れが飽きさせません。絵が上手いと新宿も独特の美しさがある街として描かれるのでですね。

桃太郎みたいな?

昔話ならおじいさんおばあさんでもかんたに子育てできたんだろうけど、現代のおじイさん、おばあさんはこんな感じなのかな。
    でも夢があって楽しいストーリーだと思う。高齢者に読んでもらいたい。

面白い!

看護師さんの話でしたが、私の知らない世界の話なので興味を持って読み進められました。
    絵は丁寧ではないですが逆に医療現場をリアルに描かれる方が気持ち悪いので、これくらいでちょうど良いと思います。

面白いです!

男女の入れ替わりはよくある設定ですが、この漫画はオタク男子とギャル女子の入れ替わりによって大変面白い内容になっています。
    絵も可愛いし、テンポも良いので、次々と次話を買ってしまいました。