リカリンさんの投稿一覧

気持ちはわかる。

誰でも美しくなりたい気持ちはあるし、整形してでも美しくなりたい気持ちもわかりますが。
    実際に整形する人はこのヒロインのように合コンさえも誘われないほどのブスはいません。むしろちょっとだけキレイな人が多いのです。
    本当の美人は整形どころか化粧すらテキトーですがそれでも美人なのです。少しだけ美人が、本当の美人になりたくて整形するパターンがほとんどです。
    このヒロインは顔だちより性格に問題ありますから整形しても幸せになれないのは目に見えてます。

ニトロちゃんが大人になると

ニトロちゃんの段階なら、本人は子どもだし周りからの理解が必要だから読むたびにそうだったんだねって考えさせられるけど、大人になったらある程度は自分の傾向(アスペルガー)をわかってないとダメだよね。
    大人になってもいまだに自分をわかって欲しいって要求ばかりじゃ人は離れて行くと思う。これからは自分が周りの人を理解しようとする努力を見たいですね。

新バージョンも良いけど

前回バージョンは熱血漢で真面目な主人公だったけど今回は絵に描いたようなチャラ男が主人公で面白い。
    でも、渡る世間は〜みたいに説明させすぎ(笑)
    こいつのクズっぷりは見てればわかるのに心情をいちいち説明させててクドイ漫画になってる。少しくらいは読書に想像させて欲しい。

思いきった顔だち

まるい先生、このヒロインには思いきった顔だちにしましたね。性格も暗くて良いですが、家族がちょっとヒドイ。とくに父親は自分に似た娘はどんな顔だろうと可愛いはず。
    結局はこのヒロインも親からの愛情不足が根底にある、自己評価が低い人ってことですね。

確かにあるある(笑)

他の方もおっしゃってますが、画力が高いのか低いのかわかりませんでした。でもついつい読んでしまいますね。
    子どもにとって一番大切なことは何だろうと考えさせられます。確かに親の収入や社会的な知識の格差が顕著に表れるのは子どものことなのかもしれませんね。

まるい先生の中では秀逸

これは設定に無理がなく、ストーリーにすんなり入っていけますね。たしかに卵子の劣化は女性にとって大きなハンデになるし、婚活パーティーでは若い子の方が有利なのは間違いありません。そこがリアルに描かれていて良かったです。
    続きが気になってしまいます。

あるあるですね!

美容依存の女を試し読みしました。一回のエステ3万はちょっと現実的ではないけど友達の結婚式であそこまでふっきれて婚活する主人公が面白いです。美容に金をかけてると段々と美容整形にも手を伸ばしていくのが普通ですが、この主人公もそうなるのか気になりますね。

絵柄が綺麗ですね。

作家さんの画力が高いので読みやすいです。ストーリーも歴史物なので興味深く、ついつい読み進んでしまいます。
    絵が上手い作家さんは得ですよね。読ませる力が違いますから。

女子力アップ漫画かな?

ちょっと古いけどリケジョが話題になった時の漫画なのでしょうか。でも小保方さんを見たらわかるように今のリケジョはかなり女子力高いですよね?設定を変えたらもっと面白くなったのではないでしょうか。

気になる

試し読みの部分だけでかなり引き込まれる。旦那さんをもう少し丁寧に描いて欲しい。死顏だから読者に配慮して逆にシンプルに描いたのかもしれないけど。
    事件に巻き込まれるってこういうことかと、気になる作品。