リカリンさんの投稿一覧

面白い!

看護師さんの話でしたが、私の知らない世界の話なので興味を持って読み進められました。
    絵は丁寧ではないですが逆に医療現場をリアルに描かれる方が気持ち悪いので、これくらいでちょうど良いと思います。

面白いです!

男女の入れ替わりはよくある設定ですが、この漫画はオタク男子とギャル女子の入れ替わりによって大変面白い内容になっています。
    絵も可愛いし、テンポも良いので、次々と次話を買ってしまいました。

読みやすい絵です。

iPhoneの画面でも読みやすい絵で助かります。スッキリとした、イヤミがなく可愛い絵なので重い内容でも楽しく読めます。内容も、あるあるだし。電車の中で読むのにぴったりですね。

女子力アップ漫画かな?

ちょっと古いけどリケジョが話題になった時の漫画なのでしょうか。でも小保方さんを見たらわかるように今のリケジョはかなり女子力高いですよね?設定を変えたらもっと面白くなったのではないでしょうか。

楽しい話かな?

そこまで好きなステーキに出会えて羨ましい。でも本来食べるのが好きな人は料理も少し出来るはず。何度も食べてれば多少はステーキソースの味を自宅である程度は再現出来ると思うんだけどな。

気になる

試し読みの部分だけでかなり引き込まれる。旦那さんをもう少し丁寧に描いて欲しい。死顏だから読者に配慮して逆にシンプルに描いたのかもしれないけど。
    事件に巻き込まれるってこういうことかと、気になる作品。

世にも奇妙な?

あの有名なオムニバスストーリー番組、世にも奇妙な物語みたいな内容で、あり得ないと思いながらも読んでしまいます。
    内容はちょっと辛い部分もありましたが、読んで損はありません。

お父さん主役?

元気で面白いお父さんと、その娘の話ですが、こんなお父さんいるかな?という感じです。
    リアリティーは無いけどホンワカする家族です。
    でも自分だったらどうだろう?ちょっと困るかな?(笑)

絵が綺麗です

絵が綺麗で丁寧なので読むのが楽しいです。無料試し読みなのでさわりしか読めませんでしたが、食べ物の絵も少し見たかったなと思いました。それを見て購入するかどうかを決めたかったので残念です。

カラーなので美味しそう。

グルメ漫画はやはりカラーが良いですね。本当に食べ物がリアルにみえて匂いや食感まで伝わってくるようで、お腹空いてきますね。夜中には読めない漫画です。(笑)