鉄火のまきちゃんさんの投稿一覧

設定の今さら感が・・・

マンガの中の現実離れした設定に、今さらパワハラやセクハラのハラスメントをどうこう言っても仕方ないかとは思いますが(いちいちキッカケや理由を長々とプロローグで書いてられないだろうし)、ちょっとムリがありすぎてゲンナリします。
    絵も古くさい。青年マンガにありそうな絵だなあ、と思いました。
    方言もいらない。まあ、世の中にはフェチな方々がいるかもしれませんが、「田舎から出てきた」設定が、自分の県出身だと、「田舎」認定されたみたいで(まあ東京から見たら田舎なんだろうけど)、気分良くないですね。

エロくてドはまりしてます。

もう、どんだけ好きなんだよ!とつっこみたくなりますが(笑)、年上社長が幼なじみで、いきなり同居したかと思えば処女からだいーじに育て上げられちゃって。
    うらやましい限りです。エッチシーンもエロいし、ヒロインの表情がかわいくエロいです。いたされてる時に涙ためてるところが◎。社長の独占欲も相当なんだけど、早く結婚しちゃえよ!ダメなの?とつっこみつつ、毎回購入してしまいます。

複雑、、、

ずっと好きなのに、わざと軽くセフレの提案したら彼(伊藤)も軽くOKで。行為の時も割とサバサバした会話があったり、彼が「前の彼女とはできない」事をしたりとか、ちょっとモヤモヤしながら読んでます。
    伊藤の中でも、彼女(茜)は特別な存在だとは思うけど告白とかないし、茜は切なくなる一方なのに最上というバカ後輩まで出てくる。ホント話の中にこのバカ女いらないです。
    早く両思い確定して幸せムードだしてほしいんだけど、なんか「俺の気持ちはわかってると思ってた」パターンはやめてほしー!わかんねーし!
    両思い確定してからのなんかちょっと恥ずかしくなる感じとか期待してます。

絵が残念。

他の方も書いてましたが、絵が好みではなく、すごく残念でした。ストーリーも残念。コンプレックスなら、あんな高いヒールはかなきゃいいし、あの場であのヒールはないわー(笑)コンプレックスというより、TPOをわきまえてないだけの残念な人でしょ、って感じです。

オジサマいい!

ある意味王道?かなー。オジサマが若い子育て上げるっていう。
    でも、遊びなれた金持ちが若い子拾う、みたいな話ではなく、年齢なりのためらいや過去のトラウマ?もあって、ヒロインをとても大事にしてくれるうらやましいお話です。エッチシーンもエロくて、ヒロインが可愛いし、オジサマ絶倫だし。このまま平和に幸せになってほしい。

頬の斜線が、、、

絵は繊細で、キライなタッチでもなく、最後もハッピーエンドでよかったんですが、頬の部分に斜線がひかれていて、それがすごく邪魔でした。興奮したりで、頬が赤く色づいてるよ、っていう事なんでしょうけど、これがずっとなので、邪魔だし、全体が汚く感じました。他の作家さんは、そんな事しなくてもちゃんと描写されてるので、ストーリーは好きなのに、そこが残念でした。

終わりですかー?

絵もキレイで、エッチシーンもキレイで大満足です。陽本君は日向ちゃんが最初から好きで、やっと日向ちゃんの心も体も手に入れて両思いになったのに、ここで終わりなんて~( TДT)その後のトロトロも見たかったですよ!ホントにメイド服着せるとか、ほぼほぼ同棲みたいになっちゃったりとか。妄想が止まりません(T_T)

オジサマ側のトラウマが鍵!?

絵も丁寧だし、エッチシーンもエロいし優しいし、とってもいいんですけど・・・。オジサマのトラウマを、ヒロインがどう攻略していくかが、これからの鍵かなー。秘書さんの協力(荒療治?)がどう転ぶか楽しみでもあり、心配でもあります。
    両思いには違いないのに、考え込んじゃう年齢って、やっぱりあるんでしょうねー。

ダレてきた

最初はおもしろくてドンドン読んでは次を待ってましたが、最近はダレてきました。
    話は同じことの繰り返し。襲っては後悔し、好きだと言えば逃げ。椿の言葉や態度で1人でもだえるシーン多すぎ。ハッキリ言って幸男がただのバカに思えてきました。椿のキャラがあまりブレずに来てるのまだ読めます。

さらに大人に!

さらに大人になった弟くん達のお話です。良樹夫婦のラブラブもいーですが、一樹君のデレッぷりとエロっぷりがたまりません悶。一樹君って、このみとジュリアが女性の好みのルーツになったんだろうなー、と思いながら読みました。