ゆかゆかゆかゆかりんさんの投稿一覧

トイプーシリーズが面白かったので、購入しました。まだ途中ですが、トイプーシリーズといい今回の2.5次元といい、わたしには縁の無い世界を見せてくれるので、とても興味深いです。
    友人にもアーティストにハマっている子がいますが、そのコとかぶって見えました。
    楽しい程度で済んだらいいんですけどね、主人公の状態にまでなったら、マズイですよね。

イマイチ

まず、絵。下手。横顔なんか特に崩壊してる。下手ウマな訳でもなく、みててイライラするレベル。あと、ごはんの食べ方汚い。あんな女たちいるか。
    話もよくわかんない。食事を通して人生を描きたいのかもだけど、中途半端。
    購入はないかな。

じわじわとくる

最初は、設定があんまりなので、かなりファンタジーな感じだなーと思っていましたが、
    初めての育児に奮闘する様や、子供への愛情が細やかに描かれていて、なんだかじわじわときます。特に、保健師さんが訪問してくる話はグッときました。いつまでたっても、親は子供が心配なのですよね…

太っ腹

30話無料なんて、かなりの太っ腹です!30話でだいぶ楽しめました。ただのくたびれた主婦に成り下がっていた主人公があれよあれと輝いていきます。それに対して、旦那は小さい人間だなぁ笑笑
    ま、旦那は変わってなくて、変わったのは主人公なんですけどね。

最初は

絵も苦手だったし、読むつもりもなかったけど、あまりにも広告ででてくるから購入してしまった。
    結果、派手さは無いけどじわじわくる面白さ。主人公はもとより、脇を固めるアパートの住人が個性的で楽しい。
    個人的に、慎二は好きなので。凪と上手くいって欲しい。

なかなか

リアルな感じでおもしろかった。
    妻が旦那を見下してる感じは気分悪いけど、よくありそうなはなしかも。と思った。
    それより、旦那が一見優しく、よくできた人風なのに実はサイコパスチックなのが…。
    話も2話で完結していて、読みやすくて良かったです。

大好きな作品

この作品の為にめちゃコミを続けていると言ってもいいくらい大好きです!
    専業主夫は優しくて、ちょっとなよっとした旦那さん…てのがありがちなパターンですが、コレは…笑
    女子力高すぎるのも面白すぎ。勉強にもなります。

懐かしい

わたしが子供の、ころの作品ですね。実際に読んだのは高校生くらいかな。相変わらず面白いです、ちっとも古い感じがしなくて、新鮮ですね。すごくよくまとまっていて、ちょうど良い長さです。

旦那がクズすぎ…

絵は綺麗で読みやすいです。
    レスの夫婦を妻側、夫側の両方から見ることが、できるのも興味深いです。
    リアルだけど…んな都合よく被害者?同士が接触するー?しかも、かなり小綺麗な2人…まあ漫画だよね。って感じです。

んー

この方の絵、好きなのでたのしく拝見しました。設定は、ありがち。でも、それに樹先生の独特な視点が入るので、コレ系のマンガとは一線を画す感じ。読んで損はないと思います。