うぃーうぃーさんの投稿一覧

男性のセリフが気になる。

内容はハッピーエンドで、明るいお話し。
    ヒロインの大変身がきっかけで物語がぐいぐい進みます。
    が、後半になると男性のセリフの「おまえ」が気に気になって気になって、感情移入できず。
    自分がヒロインの立場で、この場面でおまえと言われたら、常に上から目線でこれから先対等にやっていけるとは感じられないかな。

ほっこり気分でうちごはんが増えました!

うちも?共働きで、子供も外食を好むためなんとなくお休みの日は外で食べることが習慣になっていました。
    が、うちごはんを読んで自宅飯率が上がりました!
    うちごはんシリーズを読んで、自宅で作る大切さ、子供と一緒に食に関わる大切さ、そして自分が食べたいものを簡単に作れるというレシピをこの漫画から教えていただきました。
    これからも美味しく読ませていただきたいです。

作家さんの絵も素敵だし、話の大まかな流れも悪くないと思います。
    が、彼女に対する彼の態度や周りの友人たちの態度、セリフ回しなどブツブツと切れて繋がってなんとなく流れを把握した感じで終わっていました。彼女の思考も感情移入しにくく、うーんという感じです。

伏線が最後まで分からず

彼女が傷ついた教授の言葉が、当時の感想なのか誰かとの誤解なのか、最後まで分からずでした。
    妹の件もあっさりとしすぎていたような。

えっ?!

これで終わり?
    彼が彼女を信用した理由も、伏線に出てくる男性陣のこともこの話だけを読んだのであれば全くわかりません。
    シリーズもの?

3話続けて読むことをオススメ

捻じ曲がった母の教育や、兄弟に対する差別など、些細なことがきっかけの兄弟喧嘩がこじれる原因は十分あったのかもしれません。
    人を許すことは難しいですが、兄弟、従兄弟だからこそ乗り越えられたのかも。
    3話続けて読んだので、すんなり納得できました。

続きは?

伏線が一つも解決されていないのですが、続きがあるのかな?
    内容を詰め込みすぎて、2人の絆や家族との関わりについて内容が薄いです。

設定は面白い

ハーレクインにしては面白い設定。
    ただいきなり副社長の仕事がこなせるとは到底思えず。
    大事な契約もとれるなんて現実からはかなりかけ離れた感じ。
    ドロドロしたところがなく、話の流れはあっさりと楽しめました。

子供の親として考えさせられます

子を持つ親ならだれしもが葛藤する内容がありました。
    子供にとって良いと思っているけれど、自己満足ではないのかなど、考えさせられます。、