タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 206件
  • ネタバレ無し

出てくる人達が皆個性的🎵

毎日帰ってくる場所ってホントに大事だなぁってつくづく実感するお話です✨

私自身高校出てから寮生活(3LDKで3人共同生活、トイレ風呂リビング共用の女子だけのシェアハウス生活)、その後一人暮らしも、彼との同棲生活も経験し、現在姑を含めた6人家族ですが、
    おはよう、行ってきます、ただいま、いただきます、おやすみって何気無く言える相手がいる生活って本当に幸せなことで、時にひとりになりたい‼️って思うこともありますが、(子供が生まれてからはひとりになるのはトイレくらい😭)誰もいないって事が寂しいのも一人暮らしで経験させてもらえたから、今があるんだよなぁって読みながらしみじみ感じました。

シェアハウス(私の場合は同じ職種の同期で同姓でしたけど)もやっぱりいざこざやケンカもありましたけど、同じ家で毎日気配を感じて、時に一緒にごはん食べて…ってあの頃を思い出しちゃいました✨

憧れの詰まった神作品

もぉ何年前だろう…この作品に出会い、インディーズバンド全盛期、こんな世界に憧れ、ピアスを開けまくり、ナナのようにカッコいい女に憧れ、ハチのように恋に泣き、レンや、タクミのような男に出会いたかった(;^ω^)

実写映画化され、何度も何度もDVDを見て、CDまで買い、何度も何度も聞き…

先が読めないままでもみんなが何度も何度も読み返してしまう作品。

私もその一人です

あなたの目に映る世界

自分の心が動く瞬間を見つけ、切り出すことは出難しい。でも自分の視線ではない角度から映し出されるモノは思いの外皆の心を揺さぶるのかもしれない。

レンズを通して一瞬の心動く瞬間を撮り続ける女の子のお話しです✨

秘密の趣味

普段は経理部の生真面目OL
    でも実は大好きなアニメのコスプレイヤー✨

しかもかなりクオリティが高い(*´∀`)♪

親友のゆうちゃんえまちゃんと共にコスプレしてイベントに参戦するりっちゃんが可愛い🎵

そしてイベント先でバッタリ遭遇してしまったイケメン上司にヲタバレ⁉️

えっ👀⁉️何故こんなところにこの人が?

それは是非本編で読んでみて|д゚)ノ

色々笑えるし、マジかよ!!( ; ロ)゚ ゚って話や、ウワーこの人コワッ((( ;゚Д゚)))って人も出てきますが、全体通してりっちゃんの魅力がどんどん増していくのでもう一度言いますが…

是非読んでみて‼️

あたたかくて、人に優しくしたくなる作品

単純にイイ人ってだけじゃない‼️

人が好き、みんな家族って町田くんは言いますが、もぉホントに良い子なんですよぉ( 〃▽〃)

そして、その時に一番ほしい言葉を恥ずかしげもなく素直に伝えてくれる。

そして勉強も運動も出来ないってところが本当に可愛い❤️

こんな子居たらそりゃ好きになりますわ✨

何かに悩んで、人と付き合うのに疲れた心を確実に癒して、少し見方を変えるきっかけを教えてくれるような作品です😃

私も今日から町田チルドレンです👍

ハニーたっぷりめ💕

本編のサイドストーリーですが、もぉ大満足です(*´□`)

映画化になって読むかた増えてると思いますが、あくまでサイドストーリーなので、人物背景がわかった方がよりいっそう楽しんで読めます✨

なので是非本編
    (可能でしたら150話くらいまで…大変ですが修学旅行辺りまでは読んでからの方が内容がわかります♪)
    読んでからこちらへ来てほしいです🎵

そして何より映画より先に本編を是非‼️
    是非読んでもらいたいです‼️

ショタ×喪女(*´∀`)

もぉホンットに面白いです✨

ショタ好きの喪女がリアルショタ(ヤンキー)に振り回されてる日常の話ですけど、リアルショタの龍桜くんが本気で喪女のかづ子に惚れているのが可愛い(笑)

といっても、小学生と成人女性なので何がどうなることも無いんですが、面白すぎて、夜中に読んでたら(家族みんな寝てるなか)吹き出して笑ってしまって、あぁこれは静かな環境や、人が居るところで読んではダメだ‼️と覚りました(爆)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

ナナリューが可愛い💕

番外編ストーリー2つと、短編4作品です🎵

番外編は思いの外アッサリしていて、ナナリューの可愛い場面見せていただけて良かったです(*´∀`)♪

個人的に、短編ストーリーの最後の作品(10~11話)が好きです💕

短編集ですが満足です🎵

最後までドキドキ💓

このスタートならこうなるだろうなぁって漠然と思いながら読んでいたのに、みるみる内にはまってしまいました‼️

そして、各話のタイトルが素敵な格言で、内容に凄く合ってる✨

タイトルだけでも恋に堕ちそうで、恋とか愛とか、はたまた結婚とは?ってところまで考えさせられます🎵

ハラハラドキドキしながら読み終えたときに、あぁ…この二人ホントに凄いなぁ…結婚に対する考え方って自分本意だけでなく相手があって初めて成立していくんだなぁって思わせてくれました👍

祝‼️映画化‼️って言いたいけど…

うわ~ん( ノД`)…ホントはちゃんと完結まで見てからレビューしたかったのにぃ(涙)

大事に温めながら読んでた大好きな作品で、もぉ界くんの虜で、ヒロインの羽花ちゃんもホントに頑張りやさんで、こんなに綺麗な絵なのに、崩れたときの描き方も神がかってて、もぉヤバイです💕

なのに…なのにこのタイミングで映画化とか…
    まだ完結もしてないのに、映画化って…そしてキャスト見て、エッ👀⁉️

いや…作者さんが納得されてれば良いんですケド…私のイメージとは…ってだけなんですけど…

これでにわかファンが増えるのもウ~ン…と思うのでこの作品を先に知ってほしくてレビューしました( ノД`)…

とにかくホントにちゃんと深くて素敵な作品なので、映画より先に読んでもらいたい‼️

切にお願いします🙇⤵️

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全103件