タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 206件

完結‼ラブ,同居💓

LDKのタイトルにずっと疑問を抱きながら読んでたんですけど、なんせ絵が綺麗で、サバサバ女子の話が好きだったので単行本も11刊まで買ってました(笑)

独り暮らしのJK葵ちゃんと、隣に越してきたDK柊聖を中心に繰り広げられる、恋と友情と家族の話。

恋のライバルや女の嫉妬の話の辺りでちょっと疲れてしまい離れてましたが、話が気になってめちゃコミで続きを読んでました✨

ちょっと終わり方は突然な感じだったので「あれっ⁉ここで終わり⁉」( ; ゜Д゜)ってなってしまいましたが、是非続きが見たい‼

葵の父との約束に関する話も約束破ったまま流れちゃったし、柊聖の進路変更も突然だったし…兄弟の確執はなくなったけど、アメリカの叔父さんの方とか、大丈夫だったのか⁉

二回言います‼是非続きが見たい❕❕というか、サブストーリー的なのでも構わないので知りたい‼

という事で☆マイナス1でごめんなさい💦
    二人の選んだ未来には文句無いですし、話は凄く面白かったです💓

一途な年下男子

バスケ部メインで話が進みます✨

三つ子と双子の弟妹のいる長女のゆきちゃん…しかもみんな年子ってお母さん凄いな‼

イケメンで勉強もスポーツも出来る成瀬くん…もぉ恐いもん無しな感じですが、度々初歩的な漢字の書き間違えがあったりして、可愛い✨

ゆきちゃんが頑固で、負けず嫌いで、面倒見の良い姉御肌なのに、恋に関してはからきしダメなところが凄く好印象です💓

ただ、気持ちを認識してからも、なかなか正直になれなくて、いつまでこのやり取り続くんだよ‼って、ちょっぴり飽きてしまいそうでした💦

それでもずっと好きと良い続けた成瀬くん、マジ神ですね🎵

現在157話ですが、ゆきちゃんは大学に進学し、成瀬くんはキャプテンに‼
    会う時間が 減ってしまいそうですが、きっと成瀬くんがゆきちゃんの所に通う感じになるのかな⁉

始まって、すぐ付き合って、あっという間にからだの関係をもってしまう少女マンガが多い中、キスはしても、なかなか付き合うに至らなかったこの二人はある意味凄いっす⤴⤴

面白いです(笑)

メガネくんが意外とイケメンで、凄い忠誠心で面白いです(笑)

でも私は椿くん派です👍

ももちゃんもイケメンですが男の娘ってやつですね✨

大きい人の顔も見てみたいです(笑)

あっこれみんな四天王の事です。
    このまんが、主人公の小梅(庶民)に初雪くん(通称王子)が惚れちゃう所から始まって、まだ22話までなんですが、王子が常識を越えすぎてて凄い‼

小梅ちゃんは、ホントに普通の子で、特別面白味もない(ごめんなさい🙇💦💦)のですが、王子を含む周りの人たちがとにかく常識外れで笑えます‼

金持ちの感覚と発想はけた外れですがなぜかみんな憎めない(^ω^)

スポーツ男子に萌えます💓

弱小の男子バスケ部に入った新入部員が実は女の子⁉

共学なのに、理事長の祖父の力を使いあえて男子として入学した湊に惚れてしまった神崎くんは、バスケの強豪校出身で身体能力に、鍛え抜かれた身体に、湊を守る男気までホントにカッコいいです(^ω^)

学生時代にバスケ部入ってた私としては、もっとバスケシーン多いと嬉しいのですが…

性別を隠したままこの先湊ちゃんと神崎くんの関係がどぉなるのか…
    神崎くんに告白された湊は受け入れるのか⁉
    そして憧れの先輩との関係、性別に気付いてしまった先輩…まだまだ目が離せなさそうですね✨

男の子目線の恋のお話

絵も話も綺麗で丁寧です👍

惚れっぽい英二とクールな直彦そこへ別のクラスに転校生としてやって来た泉
    直彦が告白して泉と付き合う事になったが、中学卒業と同時に遠距離恋愛に…

メインの話は高校生になってから…
    英二目線、直彦目線、そして高校生になってからの仲間たちが加わって…

この時期の学生は、毎日のように新しい出会いやハプニング、肉体的にも精神的にもどんどん成長して、些細なことで相手を好きになったり、苛立ったり忙しいことこの上なしって感じが凄くリアルな話です(笑)

まだまだ話は序盤ですが、既に先が楽しみな感じです😆

巡り合わせ

絵が綺麗で気になって読み始めました

全体的に登場人物の年齢よりも幼く感じる絵ですが、各巻の表紙絵が繊細で綺麗です。

話の方ははっきりした読みやすい絵なんですけどね✨

主人公のみくちゃんは20代半ばですが、フリーターで、考え方が若干ネガティブ系ですが、光くんがしっかりモノなので、上手く導かれてるなぁって感じです。

私自身が専門職で働いてきたので、自由で地に足が着いていないみくちゃんにちょっとイライラします💦

逆に光くんの考え方や、自分のお店をもつ夢は凄く分かるので、光くんを応援したくなります(笑)

近すぎず遠すぎない距離感を保ちたい彼と、踏み込みすぎる重い系女子ですが、この先の展開含めて期待の気持ちで☆4っつ‼

泣ける(涙)

登場人物がそれぞれに色々な思いを抱えていて、恋とか愛以上に『妬み』『ヒガミ』『確執』とかを持っている

ほんの些細なすれ違いや勘違い、簡単にくっついたり離れたりする学生ならではのいざこざに、流れに乗っていく人、つま付いて身動きとれなくなってしまう人…

そんな甘くて、苦くて、心が張り裂けそうになったり、あたたかくなったり…

そんなお話しです。

綺麗だけど、悪い噂の絶えないヒロインすみれの過去

かっこよくて、いつも笑顔で人気者の律希の秘密

以下ネタバレ注意⚠️
    『最新102話現在』ですが、一通りの苦難を乗り越えて無事に本当の意味での恋人同士になれた二人が先の進路に向かって歩み始めました。

しょーちゃんが自分の気持ちにようやく気づき、ゆあちゃんも自分に向けられた気持ちに気づき…そろそろクライマックスに向かいつつあるのかな?

このお話しの良いところは、敵対関係で出てきた人達も『ごめんなさい、ありがとう』が言えて、悪いままにしないでくれているところだと思う!!

みんなホントにしあわせになって( ノД`)…

ただ、一つ不満があるとするなら1話が短い💦なので★一つ削ってしまいました…スミマセン。

でも話の内容的には★5つです💕

かなり酷評レビューが多かったですが…

絵はもちろん好みの問題があるので何とも言えませんが、ストーリーとしては私は引き込まれ、最新の20話まで一気読みしてしまいました✨

以下ストーリーを知りたいと思った方のためにネタバレします⚠️

元カレにDVやモラハラを受けてきた挙げ句、浮気現場まで見てしまい、その女の前でまで罵倒され捨てられた主人公。

元カレは同じ会社で、周りの同僚達もその事実を知っている仲でしたが、捨てられた事実までは言えない気弱な主人公。

そして会社のパーティで落ち込む姿を社長に見られてしまいます。

一方社長も、会社のイメージガールをつとめたモデルの女にストーカーまがいなことをされていて、主人公の介抱をしていた姿を目撃して勘違いしたモデルの女に絡まれますが、その状況を利用してモデルの女から逃れるために社長は主人公に話を合わせてくれと、恋人同士のように装います。

逆上したモデルの女に主人公は更なる罵倒を受けて、元カレにまでバカにされ手を上げられそうになった所を社長が助け、偽装の結婚話を持ちかけます。

社長と関係をもつにあたり、迷った主人公は一年の期間限定と、何があっても必ず助けるという条件の元偽装結婚を承諾するというストーリーです。

結末までは書きませんが、現在の段階で完結なのかな??

まだ続くのかな??

という状態ですが、私的にはここで完結でも全然🆗かな?って思える内容でしたよ☺️

なのでもし気になった方は読んでみるのも有りと思います👍

ただひとつ言えることは、元カレもモデルの女も相当最低な奴ですので、DV、モラハラにトラウマ有る方はやめた方がいいですm(_ _)m

些細な幸せを教えてくれます💓

高校生入学前の少女とイケメン大学生のお話です。

主人公のみれいちゃんはまだ高校入学前でありながら、家庭を支えるために新聞配達をする女の子。

ずっと貧乏生活をしてきた様で、自分は社会の底辺だと思い込んでいて、どこまでもネガティブですが、その分小さな幸せにも凄く敏感な子で、可愛い子です。

対するふみやくんはミスターキャンパスに選ばれるほどのイケメンで、高級マンションに一人暮らししています。

物語はふみやくんがみれいちゃんを家政婦として拾う(笑)所から始まるので、
    正直何で⁉大丈夫なん⁉やっぱり少女マンガのご都合主義かぁ…って感じでずっと疑問が付きまといますが、
    最後まで読み進めて、理由を知ってから改めて読み返すと新たなふみやくんの想いとかに気づけるような話になってます😆

終わり方が若干中途半端な感じなので、消化しきれなくて悶々しちゃったので☆マイナス1にしてしまいましたが、その後の話があれば是非読んでみたいと思いました✨

◯角関係⁉

話の全貌がまだいまいち見えてきませんが、幼なじみ×病院の先生×ぶつかった男子高校生の図ですかね✨

主人公ゆいちゃんはバイトする女子高生

恋愛をしたいようには感じられますが、ちょっと過去にトラウマがあるみたいで、まだまだ一歩が踏み出せないようです。

ぶつかったまとい君の事が気になっているようですが、憧れている病院の先生がいて…

森山先生とまとい君は兄弟で…

ゆいちゃんの事を前から知ってるような口振り…

ゆいちゃんと幼なじみの間に過去何があったの??
    ゆいちゃんは誰が好きなの??
    まとい君はいつからゆいちゃんの事を知ってたの??

何かもぉすでに心捕まれてます‼
    早く続きを読ませてぇ‼‼(笑)