タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 206件

読みながら疲れる💦

話は面白いです❗そして無料超えて最新まで課金しました(*´∀`)♪

が持ち上げては落とされるので読んでてすごく疲れます😅

ヒロインのさりちゃんもヒーローの高岡さんも仕事が出来て、美男美女でめちゃイイ人なんで、この二人の絡みはどんどん読みたいです💕

でも元婚約者と、その嫁(こいつが主にですが)がホントに人として受け付けない…

結納の場で親までグルになって破談にしておきながら、結婚披露宴に呼ぶ上に、そこで出会った高岡さんを気に入り、再び奪おうとするとか、ドンだけな奴だよ⁉️

挙げ句最新話でついにさりちゃんの仕事の足まで引っ張りはじめた💢

あり得なくないっすか?なんで周り誰もこの腹黒女の考えに騙されてんの?

どうなってくのか気になりすぎて課金止まりませんけど、上げては落とされるのでちょっと疲れます( ̄▽ ̄;)

でもたぶんこの先も読みます(笑)

ままごと婚って印象

多分絵の雰囲気が幼いってのもあるんですけど…
    金持ちのボンな小笠原さんと貧乏JKのセナちゃんの突発的な新婚生活のTHE少女マンガなお話です。

小笠原さんがまず19才に見えない💦
    セナちゃんも身体の発育以外はJKっぽくない💧

結婚&新婚生活って言っても、まだ婚姻届出した訳でもなさそうで…セナちゃんが学生だし、父親出てったまま行方不明だから、借金返済とか話通ってるのか⁉って感じです💦
    そして親の同意得てないから16才じゃ結婚出来ないよね😅
    学生同士の幼い同棲生活として見ればまぁ…って感じです。

あぁ…そぉなりますよね~

っていう終わり方でした。

何て言うか、山川→成くん→SNSの人…辺りで最後の終わり方が見えてしまった💦

まいるがとにかく優柔不断で、成くんの時に天祐くんを切った辺りでイラッとして、それでも絶対に天祐くんとくっつくと信じて読み続けました💦

間で未来ちゃんきた時にえぇ!?この子まで当て馬にされるの!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚って思っちゃって…悲しくなりましたが、それでも天祐くんが見たかった為に買い続けてしまった( ノД`)…

ふわふわファンタジー

失恋して、進学したら、振った男子と前後の席に‼
    顔も上げられず、日々モヤモヤと過ごす生活のなかに突如現れた男子は天使⁉

癒しをくれる彼は何者なの?
    天使って何?

地味女子のちょっと不思議なファンタジーです✨

ハルくん可愛い💠
    そして振ったツンツン男子矢並くんカッコいいっす👍

展開が突拍子もなくて、若干粗削りな話ですけど、後半に差し掛かるにつれてふわふわ、ほわほわ、モヤモヤがほどけていきます🌼

うん(笑)そぉなるよね~

って話でした(笑)

タバコ吸ってる優等生とそれを諭すウザ系女子の話です(。-∀-)

ホントにしゆちゃんがびっくりするくらいうざい(笑)

逆にまりちゃんは良い子過ぎます

そして優くん‼突然出番消えたんですけど⁉
    意味ありげな学年一の問題児は結局なぜ問題児になったのさ⁉

そしてさほど問題も起こすことなく消えた(笑)

何か色々モヤモヤしたままありきたりな終わりを迎えました(笑)

記憶喪失

設定が曖昧で(;つД`)

始まりは父親の借金問題で家を失う高校生のなつめちゃん

父親のつてでシェアハウスにお世話になることになるのですが、そこには同級生の『陸奥』がいた

陸奥は友達の好きな人で、中学が一緒だったなつめに恋を応援してほしいと言われ、背中を押す

シェアハウスで一緒に生活をする中で、学校に秘密にする代わりにおばあちゃんの前で彼女の振りをしてくれと頼まれる

そのうち陸奥が気になり始めるなつめだが、友達の手前自分の気持ちを隠したまま無かったことにしようとするのだが、自分の記憶に無い陸奥の姿を頭痛と共に垣間見る…

ここ迄はあるある設定ですが、この辺から一気に『実は中学時代に交通事故にあっていた』という事実が急浮上

エッ⁉️そんな話今までの段階であった?ってなりました💦

でそのまま、話の主軸が交通事故から関連して記憶が欠如しているとかがメインになり、

その記憶の過去に陸奥と付き合っていたとかが入ってきます。

なら記憶戻るかな?とかお父さんどうなったのかな?とかおばあちゃんにまた会いに行くのかな?とか思いながら読んでいたのに、何も回収せずお互いに両思いになったところで終了( ̄▽ ̄;)

エッ⁉️マジすか⁉️

話としては楽しんでいたので★3にしましたが、満足度的にはもう一つ減らしたいというのが本音です(涙)

柵の向こうは犬神の王国

うーん…いわゆる獣人な訳ですが、綺麗で可愛い男子がいっぱい出てきます。

ソウルシードと言われる命の石からエネルギーを採っていて、エネルギー摂取すると獣化して、身体能力も上がる。

主人公の女の子は犬嫌いの色々とおバカな人間のふたばちゃん

ストーリーとしては少女マンガらしい普通の子が俺様なイケメンを追っかける感じなラブコメ風に繰り広げられますが、突然のシリアスシーンやファンタジー要素でお腹いっぱいになります💦

ちょっとおばちゃんには食べ過ぎ胸焼け状態でしたので、ファンタジーでストーリーがなかなか良かったので、ここまでの内容ならもぉ少しコメディ要素少な目の方が素直にトキメク事が出来て、消化できたかも💦

おバカに抵抗無い方にオススメ

とりあえず、主人公のさまるんがスンゴイどこまでもおバカです。

ただ、可愛らしい、愛され系のおバカなのが救いですが、度々ギャグめいた変顔になるので、後半になるほど若干の飽きが来ます💦

話じたいは凄く面白くて、THE少女マンガな展開が多数ですし、先生はどこまでもカッコいいです‼

なので、後半のぶっ飛び具合にもったいなさが…

確かに、学校生活は二年生と変わらないかも知れないけど、友達や先生と同じクラスになった事からのいろんな話無しにして、いきなり卒業って…😞💨

ハッピーエンドだけど、私としてはちょっと残念な終わり方でした

恋愛処女の空回り

過去のトラウマで恋愛に臆病になってしまったものの、親のために婚活するヒロインの話

よくあるやつですが、このヒロインの空回りかたが痛々しい(;´д`)

ネガティブ思考なので見ててイライラしますが、明るい子なのが救いです😅

年下くんは天然で、なかなか本心が読めません。

ヒロイン目線からのみの話なので、男の子側の目線の話もあればもう少し共感や応援しやすいなぁ…と思いながら読みました。

最後にようやく前向きに話が向かうので、ようやく安心できるって感じです。

仔犬の皮を被った狼

職場では仔犬の振りをして、実は肉食系

でも描くモノは繊細で…

そして一途に思い続けていた相手を前に仔犬の皮を脱ぎ捨てたその人は溺愛狼さん💕

的なお話しで進むかと思ったんですが、主人公の冴ちゃんが、意外にもシャンとしていて、溺愛だけに屈しない😆

選択を迫られる場面になっても、きちんと前を向いて、今自分のすべき事を回りの力を借りながらもしっかり考えて行動に移す。

冴ちゃんの回りの人たちがまた凄く素敵で、部長もカフェのマスターも百合ちゃんも画廊のオーナーも、本当に大切な事を見失わない素敵な人達です✨

もう少しラブシーンや男性の描写を書き込んでくれたら(軽々女性を抱えるのに、華奢に見えて筋肉質な感じが見てる側に伝わらない💦)☆増やせるのに😅