タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 206件

読み始めたら止まりません‼

少女マンガなのに、純愛小説を読んでる感覚に陥ります

現代の高校生の話なのに、椿町の雰囲気や登場人物の名前や会話の言葉のチョイスからまるで大正や昭和にタイムスリップしたように感じます。

しっかりモノでがんばり屋で、かなり大変な境遇なのに、いつも笑顔なふみちゃんを応援せずにいられない👍

以下ネタバレしますが…

ふみが花火大会で暁に想いを告げる場面…ドキドキしました✨

そして暁がふみを迎えにきて、「付き合うか…?」って場面…
    はぁ~🎵たまりません(*ノ▽ノ)

個人的に歴史物好きなので、暁の小説読んでみたい‼

生まれてきて良かった‼

って初めて思える素敵な相手に巡りあえて影野ちゃんホントに良かったねぇ✨

ビックリするくらいコメディ要素が強いスタートでしたけど、最後の方はきゅんきゅんしながら涙しました💓

光永君と影野ちゃん、まさに光と影のような二人だけど、お互いがお互いにとってかけがえのない光な存在だったんですね🎵

後半にかけてどんどん可愛くなって、輝き始めた影野ちゃんもちょっとおバカさんですが、芯はしっかりしてて、それを見つけてくれた光永くんをはじめとした回りのお友だちの光を浴びて素敵に成長してくれて…保護者目線でもぉ嬉しすぎました‼

光がなければ影は出来ない…
    二人が常に寄り添える関係になって嬉しいです‼

作者様連載お疲れさまでした✨
    素敵な作品をありがとうございました(^ω^)

かなり酷評レビューが多かったですが…

絵はもちろん好みの問題があるので何とも言えませんが、ストーリーとしては私は引き込まれ、最新の20話まで一気読みしてしまいました✨

以下ストーリーを知りたいと思った方のためにネタバレします⚠️

元カレにDVやモラハラを受けてきた挙げ句、浮気現場まで見てしまい、その女の前でまで罵倒され捨てられた主人公。

元カレは同じ会社で、周りの同僚達もその事実を知っている仲でしたが、捨てられた事実までは言えない気弱な主人公。

そして会社のパーティで落ち込む姿を社長に見られてしまいます。

一方社長も、会社のイメージガールをつとめたモデルの女にストーカーまがいなことをされていて、主人公の介抱をしていた姿を目撃して勘違いしたモデルの女に絡まれますが、その状況を利用してモデルの女から逃れるために社長は主人公に話を合わせてくれと、恋人同士のように装います。

逆上したモデルの女に主人公は更なる罵倒を受けて、元カレにまでバカにされ手を上げられそうになった所を社長が助け、偽装の結婚話を持ちかけます。

社長と関係をもつにあたり、迷った主人公は一年の期間限定と、何があっても必ず助けるという条件の元偽装結婚を承諾するというストーリーです。

結末までは書きませんが、現在の段階で完結なのかな??

まだ続くのかな??

という状態ですが、私的にはここで完結でも全然🆗かな?って思える内容でしたよ☺️

なのでもし気になった方は読んでみるのも有りと思います👍

ただひとつ言えることは、元カレもモデルの女も相当最低な奴ですので、DV、モラハラにトラウマ有る方はやめた方がいいですm(_ _)m

些細な幸せを教えてくれます💓

高校生入学前の少女とイケメン大学生のお話です。

主人公のみれいちゃんはまだ高校入学前でありながら、家庭を支えるために新聞配達をする女の子。

ずっと貧乏生活をしてきた様で、自分は社会の底辺だと思い込んでいて、どこまでもネガティブですが、その分小さな幸せにも凄く敏感な子で、可愛い子です。

対するふみやくんはミスターキャンパスに選ばれるほどのイケメンで、高級マンションに一人暮らししています。

物語はふみやくんがみれいちゃんを家政婦として拾う(笑)所から始まるので、
    正直何で⁉大丈夫なん⁉やっぱり少女マンガのご都合主義かぁ…って感じでずっと疑問が付きまといますが、
    最後まで読み進めて、理由を知ってから改めて読み返すと新たなふみやくんの想いとかに気づけるような話になってます😆

終わり方が若干中途半端な感じなので、消化しきれなくて悶々しちゃったので☆マイナス1にしてしまいましたが、その後の話があれば是非読んでみたいと思いました✨

学生時代に読んでました

凄く好きな作品で、見つけて久しぶりに読んだら最後までイッキ見しちゃいました。

学園祭の劇を挟んで話の内容が変わるのですが、始めのうちはとにかく面白い学園ラブコメです✨

完璧男子(ホンモノ)有馬と完璧女子(ツクリモノ)雪乃の出会いから、お付き合い、友達、嫉妬、勉強とごくごく普通(?ではないかもですが)の学園モノです‼

後半入ってすぐ雪乃&有馬の周りの人物の恋愛が描かれていきます

3年に上がりラストへ向けて前半の話の伏線回収がされていきます。
    そこからはかなりドロドロしていきますが、有馬の闇と雪乃の光がホントに美しすぎて、読みふけってしまいます。

卒業後のアナザーストーリーがまた面白いので長いお話ですが、是非最後まで読んで見てください✨

話すことの大切さ

人は誰しも悩みを抱えてるもの、人に言えること、言えないこと…

言ったことで相手にどう思われるか、険悪になるような悩みならなお言えない。

喜びも、分かち合う人がいなければ話せない、そんな言葉に出来ない人のために聞き役になるのが、[聞き屋]

メインの話は悩みを抱えた男子高校生が、ボッチ体質で、声が小さく、友達も作れない女子高生がバイトする[聞き屋]に来ることから始まります。

少しずつ話を聞き出し、悩みを理解しながらも、お互いに引かれていくピュアなラブコメですが、言うことって大事だなぁと感じさせてくれる話です。

まだ物語は折り返し地点ですが、青葉くんが、自分の事をチームメイトに伝えられるのか⁉
    受け入れてもらえるのか⁉
    まよと青葉くんの関係は進展するのか⁉
    ライバルたちも出て来て、ますます目が離せない展開になってきてます‼

更新が待ち遠しいです✨

違うから良い!

俺様、自己中、友達受け最悪ってあらすじ真に受けてたら、全然違ってた‼

何だかんだで、この彼氏超一途で、嫉妬深くて、最高なツンデレ野郎です‼

変えたのは彼女かな?とも途中思いましたが、いやいや…彼は変わったわけではなくて、元々持ってた素敵な部分をやっと見せれる相手に出会ったんでしょう‼(笑)

自分に無いものを持ってる人…
    素敵すぎる~(´ω`)

彼の素敵さ、読めばわかる‼

人は見た目よりも中身が大切‼️

元華族の娘とやり手の御曹司朔弥のお話

時は明治かな?

まだ西洋文化に慣れない日本で、洋装と和装が入り交じってる時代ですね。

皆さんのレビューで大体のお話は分かると思うので、私からは見処を…というより私の主観的な楽しみかた(*´□`)ノ

まず絵が美しい‼️

そして描写がとても細かいです。

背景も森からお屋敷の様子、この時代ならではの馬車や荷車、鉱山や火災後の情景から炭鉱の中の描写までホントによく描かれてます。

そして目の見えない朔弥の感じとる五感や音の雰囲気まで見えるように描かれてます。

そして主人公の清子の着物の柄がもぉなんとも目を惹きます💕

昼間の訪問着から帯の絵柄

夜の浴衣の柄(こちらは花柄が多いのですが)

そして出かける場所や、洋装和装それぞれにその都度きちんと合わせている髪型‼️私自身はミディアムボブなので出来ませんが、真似したくなる要素満載です✨

ってどこ見て楽しんでるんだ?って思われるかもしれませんが、冒頭部分以外はほぼモノクロなのにも関わらず、カラーの作品を読んでいるかのような美しさです‼️ホントに是非カラーも見てみたい💕けど、清子の痣を思うと、全編カラーはちょっと辛くなるのかも…

お話も更新される度に初めから読み返してしまう(というより読みたくなってしまう)くらい引き込まれるし、何より清子の成長や新しい発見が多い作品です。

この時代ならではの蔑視表現(家柄、容姿、障害、外国人など)もありますが、一つ一つ乗り越えながら人を恨まず、羨まず、筋のとおった清子の姿、そして話が進むほどに家庭的でありながら頭もよく、学びを活かす聡明さが出てくるので、読んでいて憧れすら抱きます。

こんな女性になれたら絶対モテます‼️

それに気づける人、気づけない人の差まで見えてきます✨

とにかくこの作品…大好きです‼️

祝‼️映画化‼️って言いたいけど…

うわ~ん( ノД`)…ホントはちゃんと完結まで見てからレビューしたかったのにぃ(涙)

大事に温めながら読んでた大好きな作品で、もぉ界くんの虜で、ヒロインの羽花ちゃんもホントに頑張りやさんで、こんなに綺麗な絵なのに、崩れたときの描き方も神がかってて、もぉヤバイです💕

なのに…なのにこのタイミングで映画化とか…
    まだ完結もしてないのに、映画化って…そしてキャスト見て、エッ👀⁉️

いや…作者さんが納得されてれば良いんですケド…私のイメージとは…ってだけなんですけど…

これでにわかファンが増えるのもウ~ン…と思うのでこの作品を先に知ってほしくてレビューしました( ノД`)…

とにかくホントにちゃんと深くて素敵な作品なので、映画より先に読んでもらいたい‼️

切にお願いします🙇⤵️

ホントにかわいい💓

花園くん可愛すぎてたまらないっす‼

日和ちゃんは正統派に可愛いんですけど、花園くんは何て言うか…もぉホントにいい人で…

見た目で誤解される男子のはなしって他にもあるんですけど、日和ちゃんが第一印象から花園くんに対して怖いって感情を持っていなくて、はじめから内面をちゃんと見てくれてるのが良かった✨

そして周りの人達の誤解も少しずつ解けていって徐々にイイ人の和が広がっていってる…

着々と二人の関係も進んでるのが読んでて凄く嬉しくなります👍