じゅりぼうさんの投稿一覧

えー…終わり?

絵の雰囲気が好みで広告から一気読み。
    優しい年上夫と幼妻という設定も大好物なので期待していたのですが…。
    なかなか話が進みません。
    2人ともあまりに純粋で可愛く、ほのぼの胸キュン出来るのですが、仮にも夫婦でこんなにも進展しないなんてもどかしくて。
    結局、彼の顔も見れず、手を繋いで初デートがクライマックスで終わりとか不完全燃焼です。続編でその先が読めたらなぁ。

勉強になります

子育て中で、医療系の仕事をしていますが、とても勉強になる良い内容の漫画だと思います。
    出てくる症状で、きっとこの病気だろうなぁと予想しながら読んでいますが、当たる時と全然予想と違う時があって面白いです。
    子どもの症状にもっと大人は気付いてあげないといけない、もっと知識を持って話を引き出してあげないといけないと反省させられます。
    この漫画のように医師が直接日常を観察して子どもの変化に気付けるのは一番良いけれど。実際子どもの診察は親が気付いた事を、診察室で話して診断してもらう事が多い。そう考えたら、親や周りの大人が気付けるかというのは子どもにとって重要な事なんだと改めて感じました。

のだめが好きで…

二ノ宮知子さんの作品が好きで読み始めました。
    クールで家族背景に闇を抱えた彼と個性が強い変わり者の彼女という点はのだめカンタービレと似ています。でものだめの様なギャグ漫画に近いハイテンションな描写は少なく、より落ち着いた大人な内容です。
    宝石の世界のディープでややマニアックな内容にどっぷりハマってしまいそうです。

レスの悩み

恋愛漫画では珍しい、夫婦のレスを題材にしたお話です。しかも初めから不倫に走る内容でなく、何とか夫婦でのレスを解消しようと悩み努力するところが新しいです。レスになった2夫婦がお互いどういったことを考えているのが、それぞれの視点で描かれているのが面白いです。

ありがちな双子設定

美形の男女双子で性格真逆という、ありがちな設定。子どもの頃に入れ替わって遊んでたなどの初恋エピソードもまあありがち。だけど、この恋愛がどうなって行くのか続きがちょっと気になる。青春胸キュンが好きな人には、ハマりそう。

ちょっと無理があるかな

携帯の恋愛シュミレーションゲームが大好きな人は、このヒロインのノリについていけるのかな?ちょっとクセが強過ぎて、恋愛マンガとしては微妙でした。エロもほぼなく、内容も先が読める感じであまりドキドキ出来なかったです。

やっぱり面白い

昔よく読んだ漫画です。ドラマも観て、映画も観たけど、どれも全部面白いなんてすごい作品です。それぞれのキャラが濃くて、ギャグ漫画のようにお堅いクラシックの世界を垣間見れるます。これを読むとクラシックが聴きたくなりますね。

懐かしくて

昔よく読んだ作品です。懐かしくて読みはじめたら、ついつい読み進めてしまいました。少女漫画らしく、ヒロインも周囲のメンバーもみんな美男美女で美しいです。キスシーンは沢山ありますが、エロシーンがないのも少女漫画っぽいところです。ヒロインの成長と周囲のイケメンがみんなヒロインを好きになってしまうところに女の子の憧れが詰まっています。

ヒロインも彼も

性格がすごく良く大人で優しいのでお気に入りです。エロシーンはあまりありませんが、気持ちの変化や終わり方に感動出来ます。

タイトル通り

そりゃそうだよねって展開と結末が読める感じのベタなストーリーです。絵も可愛い少女マンガ系で、画力がないのであまりハマれなかったです。