お昼前さんの投稿一覧

ニヤニヤが止まらない

他人の恋愛を見るのが大好きなのでにやにや止まりません、やっぱり恋愛ものはいいですね……🥹✨
    2人のこれからがどうなるのか楽しみです♥

なかなか面白い展開

主人公ちゃんに対してなんでそんな女を親友って言いきれるの?!と言う気持ちがありつつ、ギャフンと言わせる系ではない所にちょっと面白い展開だなと思いました。

原作もおもしろいですが漫画も面白いです!

こちらの作品はひょんな事から異世界に繋がった居酒屋さんが異世界の人々に受け入れられるお話なのですが、異世界の人達が日本の食べ物を食べ、感動したり新鮮に感じて楽しんでいるのが伝わるとても良い作品です。
    面白いですし、新鮮な設定なのでぜひ読んでみて欲しい作品♪

原作も面白い!

原作も少し読んだことがあり、読んでみたのですが本当に素敵な作品です!
    聡明な女性の出てくる作品がとっても好きなので、そういう作品がお好きな方にはたまらないと思います(*´ `*)

底辺にいるからこそ理解できるもの

主人公のようないわゆる底辺の存在なので、途中共感しつつそれでいて嫌悪感も抱きつつ読みました。
    主人公もヒロイン(なのかな?)も全て救われない、本当にドロドロと最悪な物語なんですが、見入ってしまう魅力があります。

繊細でとても良い

私も少しキッパリしていて気の強いけど外見がとても可愛い友達がいるので、共感しながら読みました♪
    ほんと可愛い子は可愛い子でめちゃくちゃ苦労しているんですよね、変なのに嫉妬されたりしてるし……><
    私の友達も私が認めた男以外とは付き合いたくない!と言ってたので、やっぱりそういう子はちゃんとした友達以外に気を許せないのだろうなーと読みながら思いました、私がちゃんとしてるかはわからないですが……(笑)
    作品の内容もとても良くて、女同士の素敵な友情が読めて幸せになる内容です♪

色々な病

世の中には一見ずるに見えても本当に病気なことがあると学べる本作品。
    このマンガで小さな子や大人が色々な世界の病気を理解してくれたらいいな。

いるいる

こういう勘違い、できるタイプのブスの人ってすごいなと思います、私もブスですが優しくされるとあ、私の友達狙ってる?紹介する?とかいってしまうのですごいなーと思いました笑
    あと、接客って難しいから、優しくしすぎてもこういう事起きるし冷たくすればクレームになるし、難しいですよね。
    読んでて彼も彼女さんも可哀想になってしまいました。

明子ちゃん側の私の視点

私も可愛くてめちゃくちゃモテる友達がいて、私の場合明子ちゃんのように自分を持っていてそれなりに人生楽しんでいる人間なのですが、ふと私もこうだったら、と思ったことをいじられてきた過去を思い返して切なくなります。
    ただ、幸いにも私の周りの男性は恋愛対象としては見られませんが私の事を大切な友達として扱ってくれているので、明子ちゃんにも私の周りの性格も見て友達になってくれる男性がいたら、こんなに卑屈にはならなかったのかな?切なくなりました。
    ラストがお互いの幸せを掴めて2人に対して心の底からお祝いの気持ちが湧き出ました。
    可愛い子も苦労はするし、私みたいなブスも苦労はする、お互い視点を変えることで幸せを掴めるのかも?と言う点では入れ替わるって楽しいかも、なんて読みながら思いました笑

とても面白い!

いわゆる日常系の1種なのかな?と興味本位で読み進めていますがとっても面白くてとっても癖になります、作者さんがベッド・インのちゃんまいがお知り合いとのことでベッド・インファンなので読んでみようって気持ちで読んでみたのですが、凪ちゃんの一生懸命さや愛らしさに読み進めるうち魅力されました!
    本当に素敵で展開が気になります、続きを読むのが楽しみです。